Professores, estudantes, egressos e profissionais da área, se reuniram para relembrar a trajetória do curso e debater sobre as tendências nutricionais
O curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC) realizou, no dia 26 de agosto, um evento especial em celebração aos 40 anos do curso e ao dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto. Com a participação de professores, estudantes, egressos e profissionais da área, foram discutidas as tendências nutricionais que envolvem a sintonia entre corpo e mente, na busca pela saúde, bem-estar, autoestima e autocuidado.
Na ocasião, a coordenadora do curso, Prof.ª Dra. Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira, fez uma retrospectiva destacando a importância de recordar a história. Para isso, egressas de diferentes anos destacaram momentos como o primeiro dia de aula, a experiência em receber as estagiárias da USC, que remete aos tempos de estágios na graduação e projetos realizados durante o curso com comunidades de Bauru.
Os presentes receberam um brinde da USC e a coordenadora da Pastoral, Irmã Márcia Assis, explicou o seu significado, destacando a importância de refletir sobre sua trajetória de vida, uma vez que o brinde foi um chaveiro personalizado de “chinelinho”. “Pense na sua caminhada de hoje, você está dando passos firmes, decididos, ousados e determinados? São 40 anos de curso, mas o hoje quem está escrevendo é você, as marcas quem está deixando é você. Que não sejam passos aleatórios, mas precisos, caminhando sempre na vontade de Deus, porque a escolha da sua profissão é, também, um chamado e uma missão”, ressaltou.
Na sequência, foi iniciada a mesa-redonda composta por três nutricionistas: Dra. Silvia Justina Papini, docente da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP – Botucatu); Dra. Adriane Gasparino Martinez Uribe, docente da Faculdade da Alta Paulista (FAP – Tupã); e Dra. Natália Baraldi Cunha, coordenadora de pós-graduação lato sensu em Nutrição Clínica, da USC. Abordando o processo de transição nutricional ao longo dos anos, os problemas do mundo moderno como, obesidade, má alimentação por falta de tempo, desnutrição e um contraponto, com a tendência de hábitos saudáveis.
Os estudantes do 4º ano de Nutrição, André Luís Cezar, Giovana Castilho Lucas e Matheus Silva, sob orientação da Profa. Dra. Milene Peron Rodrigues Losilla, também, participaram do evento apresentando os produtos desenvolvidos para o Trabalho de Conclusão de Curso: Cookie e Coxinha Taioba e, dadinho de Tapioca, que foram preparados com “PANC”, que são plantas alimentícias não convencionais, que apresentam partes comestíveis, mas não estão presentes no nosso cotidiano alimentar.
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