Evento que reúne mais de 10 tipos de culinária tem pratos com preços que variam de R$ 5 a R$ 25
27/04/2018

A Universidade do Sagrado Coração (USC) convida toda a região participar sua tradicional Mostra Gastronômica e saborear os mais variados pratos oferecidos por nove empreendimentos de Bauru, além de duas propostas culinárias desenvolvidas por estudantes do curso de Gastronomia, de segunda (07) até quarta-feira (09), das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K. A entrada é gratuita.
Em sua 11ª edição, a Mostra tem o tema “Cultura, Sabor e Inovação”. A ideia é apresentar diferentes tipos de culinária e tradições de nacionalidades em um único lugar - oriental, italiana, brasileira e norte-americana - a fim de servir aos mais diversos paladares, alinhados às novas formas de fazer receitas, preparar ingredientes e inovar buscando tendências. “Notamos que atualmente há um movimento de resgate de culinárias tradicionais, como hambúrgueres, massas e cozinha asiática em geral, conceitos que geralmente possuem muita história e tradição. Porém, os restaurantes têm procurado oferecer esses pratos tradicionais sob óticas inovadoras, seja com uso de tecnologias mais modernas no preparo, técnicas de empratamento e apresentação ou até na forma como o serviço é realizado”, explicou o coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves.
A Mostra é a união de restaurantes que fazem a identidade de Bauru no roteiro da gastronomia local. Tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense e é uma oportunidade ao público para conhecer a gastronomia da cidade.
Os estandes são dos empreendimentos Dona Thereza – Empório e Bistrô, Parmegiana Delivery, Raízes – Restaurante Rural, Sabores de Dinos, Confeitaria Marshmallow e Woki Sushi. Há também três food trucks: Açucarados Churreria Gourmet, Do Fundo do Bauru e Kreperia dú Cheff, além dos estandes dos estudantes do curso de Gastronomia, Pazzi Pizzeria e Poke Universitário, que criam pratos exclusivos para a comercialização no evento. Os valores variam de R$ 5 a R$ 25.
Confira o cardápio completo:
Açucarados Churreria Gourmet:
- Porção mini churros de Nutella
- Churros tradicional – doce de leite / chocolate / goiabada
- Churros gourmet - Nutella / Leite Ninho com Nutella / Paçoquita com Nutella / Goiabada com catupiry / Doce de leite com catupiry / Doce de leite com chocolate e catupiry
- Churros Espanhol
5 palitos de churros acompanhados de 2 opções de recheio para molhar
Dona Thereza – Empório e Bistrô:
- Penne ou Talharim Al Funghi
- Penne ou Talharim Cacio e Pepe
- Penne ou Talharim a Matriciana
Do Fundo do Bauru:
- Fritas artesanais
- Chili Fries: batatas fritas, cobertas com chili mexicano, sour cream e queijo tostado
- Red Hot Chili Dog: salsicha viena artesanal, chili mexicano, queijo tostado e guacamole
- Burguers:
- Xissa: burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal
- Patrick: burger, queijo brie, compota de maçã verde e bacon glaceado no caramelo de whisky Jameson. Servido no pão verde!
- Jack: burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniel’s
- Veggie: burger vegetariano artesanal. Substitui a carne em qualquer opção acima
- Pink Lemonade
Kreperia dú Cheff:
- Crepes Salgados - Margueritta / Pizza / Calabreza / Contra-filé / Brócolis / Bacon e Milho / Palmito com bacon / Vegetariano / Peito de peru com alho poró
- Crepes Doces – Nutella com morango ou banana / Nutella com MM’s
- Combo – 1 crepe + 1 porção de fritas
- Porções – Fritas tradicional ou temperada com ervas desidratadas
Pazzi Pizzeria:
- Calabresa na Cachaça: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, calabresa flambada na cachaça artesanal, cebola roxa, mussarela, parmesão gratinado, azeitonas e orégano
- Margherita: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, mussarela, parmesão gratinado, tomatinho cereja confit com ervas finas, manjericão fresco e orégano
Parmegiana Delivery:
- Polpetone a Parmegiana (acompanha arroz e chips de batata artesanal)
- Panna Cotta
Poke Universitário:
- Poke de tilápia
- Poke de salmão
Raízes – Restaurante Rural:
- Sanduíche de Porchetta
- Dadinho de tapioca com geléia de pimenta
- Doce de abóbora caseiro com creme de queijo fresco
Sabores do Dinos:
- Pita Gyros Grill: Churrasco grego feito no pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, batata frita e carne bovina assada
- Pita Gyros Vegg: Pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, caponata de berinjela e batata frita
- Coalhada seca artesanal
Confeitaria Marshmallow:
- Palha italiana: Brigadeiro, ninho, nutella, doce de leite, belga, limão siciliano, Oreo e cappuccino
- Brownie
Woki Sushi e Yakissoba Delivery:
- HotRoll Salmão (8 unidades)
- Rolinho Primavera (2 unidades)
- Yakissoba (carne, frango, vegetariano)
- Suco de abacaxi
- Suco de acerola
Serviço
A 11ª Mostra Gastronômica da USC será nos dias 07, 08 e 09 de maio, das 19h às 22h, no Bloco K. A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP. O telefone para contato é o (14) 2107-7324.
Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/7098-cultura-sabor-e-inovacao-se-encontram-na-11-m.html?fbclid=IwAR3N5sXsWmZh6sMBZVV3LMsx5EIda6N1_G2cAQjdtU32s71VILJ_gO3bR3I
Tags: USC, Mostra Gastronômica