O evento
A XV Jornada de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (JONUSC) é um evento científico que busca trazer atividades teóricas e práticas como palestras e minicursos com temas atuais na área de Nutrição. Tem como objetivo oferecer atualização a estudantes de nutrição, profissionais nutricionistas e da área de saúde em geral. Este evento conta com profissionais reconhecidos na área de atuação para ministrar tais atividades, garantindo ciência e ética, abordando assuntos como Fitoterapia aplicada à Nutrição, Nutrição Comportamental e o método de introdução alimentar denominado Baby Led Weaning (BLW). As mídias sociais são fundamentais para a divulgação de todos os tipos de negócios e o profissional precisa entender qual é esta dinâmica: vamos aprender dicas e ferramentas de como o marketing pode alavancar sua carreira! A jornada conta também com apresentação de trabalhos científicos no formato de pôster, o qual será avaliado por pessoas capacitadas.
Período
23 e 24/08/2018
* Data limite para inscrições: 13/08/2018
Programação
Minicurso: Bases da fitoterapia para nutricionista
Palestrante: Esp. Manuela Ibi - Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1987). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral, SBPNE, 1999. Pós-graduação em Acupuntura, IESC FAAC, 2008. Pós-graduação em Fitoterapia Integrativa em Nutrição, FAMATEC, 2015 Atualmente é nutricionista autônoma em consultório particular desde 2005, clinica Espaço Luminis. Tem experiência na área de Nutrição clínica e esportiva, com ênfase em Nutrição funcional, fitoterapia e dietoterapia chinesa.
Início: 08h - término: 12h
Local: Anfiteatro (E1)
Vagas: 196
Palestra: Nutrição comportamental, um novo caminho para o comer + Introdução alimentar: a criança como protagonista do seu caminho nutricional
Palestrantes:
- Dra. Silvia Justina Papini - Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1986), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998). Professor Assistente Doutor Faculdade de Medicina de Botucatu da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição do Adulto e do Idoso. Atua nos seguintes temas: nutrição do adulto e do idoso, avaliação do estado nutricional, consumo alimentar, composição corporal, doenças crônicas e envelhecimento. Pesquisadora da equipe de desenvolvimento da carne em pó. Membro do Grupo de Pesquisa em Cuidado com a Saúde do Adulto e do Idoso/UNESP. Docente do curso de Pós Graduação em Enfermagem, Mestrado Profissional FMB/UNESP. Membro do Conselho de Residência Multiprofissional da FMB/UNESP. Tutora do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso FMB/UNESP. Membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- SBAN.
- M.ª Nara Gera Tolentino - Graduada em Psicologia pela Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP), Pós graduação em Psicodrama, Mestre em Medicina Social USP/RP, Educadora BLW, Psicóloga clínica especializada em dificuldades alimentares
- M.ª Maria Grossi Machado - Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002), Residência em Nutrição Clínica pela FEPECS/DF (2004) e Mestrado em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição/ UFG (2011). Atuou como professora supervisora de estágio curricular e da disciplina Nutrição em Saúde Pública na Faculdade de Nutrição da UFG/GO (2005 a 2006). Atuou como professora do curso de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2010 a 2014). Atua como professora na Universidade do Sagrado Coração Bauru (USC). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Educação Alimentar e Nutricional (EAN), nutrição comportamental, alimentação saudável, nutrição nos ciclos da vida com foco em gestação, infância e terceira idade, avaliação nutricional e nutrição na atividade física.
- Dr. Jaime Alfonso Barros Zimmermann - Graduado em Medicina pela Universidad Libre de Colombia Barranquilla-Atlántico- Colômbia – 1992, Residência em Pediatria, Pneumologia e UTI pediátrica no Hospital dos Servidores no Rio de Janeiro, Residência em Broncoscopia pediátrica no Hospital Fernandez Figueira – Rio de Janeiro (Fundação Oswaldo Cruz). Especialista em Pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria
Início: 19h - término: 22h
Local: Auditório Clélia Merloni
Vagas: 232
Minicurso Tema: Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar
Palestrantes:
- M.ª Maria Grossi Machado - Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002), Residência em Nutrição Clínica pela FEPECS/DF (2004) e Mestrado em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição/ UFG (2011). Atuou como professora supervisora de estágio curricular e da disciplina Nutrição em Saúde Pública na Faculdade de Nutrição da UFG/GO (2005 a 2006). Atuou como professora do curso de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2010 a 2014). Atua como professora na Universidade do Sagrado Coração Bauru (USC). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Educação Alimentar e Nutricional (EAN), nutrição comportamental, alimentação saudável, nutrição nos ciclos da vida com foco em gestação, infância e terceira idade, avaliação nutricional e nutrição na atividade física.
- Dra. Milene Peron Rodrigues Losilla - Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2002), mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011) e doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica - Nefrologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2015). Atualmente é professor titular de nutrição da Universidade do Sagrado Coração e professor titular de gastronomia da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clinica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, nefrologia, avaliação nutricional e gastronomia.
Início: 08h - término: 12h
Local: Anfiteatro (E1)
Vagas: 25
Minicurso: Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular
Palestrante: M.ª Livia de Souza Gonçalves - Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Volta Redonda (UniFoa). Atualmente faz doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. É mestra em Patologia e possui especialização em Atuação Multiprofissional em Medicina do Exercício Físico e do Esporte e aprimoramento profissional em Nutrição Desportiva e Preventiva pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Nutrição e Mudança de Estilo de Vida, estresse oxidativo e nutrição esportiva.
Início: 14h - término: 17h
Local: Anfiteatro E-001
Vagas: 50
Palestra: Suplementação alimentar no exercício físico: o que é ciência e o que é moda!! + Alimente suas ideias e utilize o marketing digital
Palestrantes:
- M.ª Livia de Souza Gonçalves - Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Volta Redonda (UniFoa). Atualmente faz doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. É mestra em Patologia e possui especialização em Atuação Multiprofissional em Medicina do Exercício Físico e do Esporte e aprimoramento profissional em Nutrição Desportiva e Preventiva pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Nutrição e Mudança de Estilo de Vida, estresse oxidativo e nutrição esportiva.
- Esp. Marcelo Narcizo Bueno Junior - Possuí graduação em Comunicação Social - Jornalismo pela Universidade Paulista (2012) e especialista em Gestão de Conteúdo em Comunicação em Jornalismo pela Universidade Metodista. Atualmente, professor convidado do curso de pós-graduação da Universidade Sagrado Coração e Senac Bauru. É sócio e gestor da Agência Vnew e do Blogando, série de eventos itinerantes sobre comunicação e mídias sociais. Foi indicado recentemente entre os finalistas do Prêmio da Associação do Comércio Eletrônico (ABCOMM) na categoria profissional de Mídias Sociais
Início: 19h - término: 22h
Local: Auditório Clélia Merloni
Vagas: 196
Investimento
Alunos USC |
R$ 20,00 |
Alunos externos |
R$ 30,00 |
Profissionais |
R$ 30,00 |
Egressos |
R$ 20,00 |
ACRÉSCIMOS |
|
Alunos USC - Minicurso: Bases da fitoterapia para nutricionista |
R$ 10,00 |
Alunos externos - Minicurso: Bases da fitoterapia para nutricionista |
R$ 20,00 |
Profissionais - Minicurso: Bases da fitoterapia para nutricionista |
R$ 20,00 |
Egressos - Minicurso: Bases da fitoterapia para nutricionista |
R$ 10,00 |
Alunos USC - Minicurso: Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar |
R$ 10,00 |
Alunos externos - Minicurso: Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar |
R$ 20,00 |
Profissionais - Minicurso: Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar |
R$ 20,00 |
Egressos - Minicurso: Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar |
R$ 10,00 |
Alunos USC - Minicurso: Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular |
R$ 10,00 |
Alunos externos - Minicurso: Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular |
R$ 20,00 |
Profissionais - Minicurso: Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular |
R$ 20,00 |
Egressos - Minicurso: Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular |
R$ 10,00 |
*Professores e funcionários USC, entrar em contato com a Coordenadoria Geral de Extensão.
MAIS DETALHES
Realização
- Centro de Ciências da Saúde
- Curso de Nutrição
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS
Normas para Publicação - Clique aqui.
Modelo de Resumo Expandido - Clique aqui.
RELAÇÃO DOS TRABALHOS APROVADOS - Clique aqui.
As apresentações ocorrerão no dia 23/08 (quinta-feira) das 17h às 19h. O apresentador deverá comparecer ao local da apresentação com 30 minutos de antecedência para afixar o pôster no local indicado. É de responsabilidade do aluno a fixação do pôster.
Local de apresentação: Bloco J (térreo)
CONTATO
Dra. Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira
E-mail: rpereira@usc.br
Mais informações
Coordenadoria Geral de Extensão
Telefone: (14) 2107-7324 / 7398
E-mail: extensao@usc.br
Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/15jornada-nutricao?p=12858