Facebook Pixel Fallback

12ª Mostra Gastronômica traz a culinária mundial

Evento reúne os pratos da cozinha brasileira e internacional com 13 opções de estabelecimentos, com pratos que variam entre R$ 2,50 e R$ 30



A Universidade do Sagrado Coração (USC) convida toda comunidade a participar da sua tradicional Mostra Gastronômica e provar os variados pratos oferecidos por 13 estabelecimentos de Bauru, além de propostas culinárias desenvolvidas pelos estudantes do curso de Gastronomia. O evento será realizado nos dias 04, 05 e 06 de junho, das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K. A entrada é gratuita. 

Em sua 12ª edição, a Mostra traz o tema “Gastronomia internacional: a cozinha e suas fusões”, propondo a apresentação de diferentes pratos da cozinha brasileira e mundial, que levam em sua preparação ingredientes e técnicas de diferentes países, o que proporcionará um momento único de apreciação cultural através do paladar. O coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz, explica a escolha do tema, “neste ano, vamos ressaltar a importância da culinária mundial como meio de expressão artística e cultural em diferentes regiões do mundo”, propõe.

Além dos estandes, nos dias 05 e 06 os estudantes da USC poderão participar de um Workshop com o Rei da cutelaria sobre o manuseio de facas, das 14h às 17h.

A Mostra tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense, além de proporcionar aos estudantes do curso de Gastronomia a oportunidade de desenvolverem os conhecimentos adquiridos durante a graduação e colocarem em prática todo o processo de planejamento, da montagem do estande à elaboração do cardápio.

Os empreendimentos que já confirmaram a participação com estandes são: Bar da Rosa, Do Fundo do Bauru, Kreperia du Cheff, L’atelier Sucré,  Mão Caipira - Confeitaria & Catering, Mantovani Buffet, Mucho Mexicano, Pastel do Mario, Raízes – Restaurante Rural, Tutti Fratelli, Woki Sushi, e os estandes “Loucos por Focaccia” e “Paçocake Velvet” dos estudantes do curso de Gastronomia que irão apresentar pratos típicos da cozinha Italiana e Norte Americana, sendo o cardápio assinado por chefes professores das disciplinas de confeitaria e panificação do curso de Gastronomia. Os valores variam de R$ 2,50 a R$ 30. 

Confira o cardápio:

Bar da Rosa

  • Bolinho de tapioca com recheio de linguiça e mel picante

Do Fundo do Bauru

  • Fritas
  • Chili Fries (fritas com chili mexicano, queijo tostado e sour cream)
  • Cheddar Fries (fritas com creme de cheddar inglês)
  • Maionese Artesanal
  • Carolina do Sul (smash burger, cheddar inglês, bacon, picles de pepino e yellow barbecue sauce)
  • Alabama (smash burger, queijo derretido, picles de pepino frito e white barbecue sauce)
  • Brisket (smash burger, cheddar inglês, fatia de brisket – peito bovino – defumado em lenha de pecã e bourbon barbecue sauce)
  • Jack (smash burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniels)
  • Cheeseburger (pão, carne e queijo)
  • Xissa (smash burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal)
  • Clássico (smash burger, queijo prato derretido, picles de pepino, cebola roxa e molho especial)
  • A.T. (smash burger, queijo prato derretido, bacon, alface e tomate)
  • Big Boss (2 smash burgers, queijo prato derretido, bacon, alface, tomate, cebola roxa e molho especial)
  • Veggie (burger artesanal vegetariano – substitui a carne em qualquer opção acima)
  • NY Chessecake (torta cremosa com base de Oreo e coberta com compota de frutas vermelhas)

Kreperia du Cheff

  • Margueritta (Mussarela, Tomate, Queijo Parmesão Ralado e Manjericão)
  • Pizza (Mussarela, Presunto, Tomate e Orégano)
  • Frango (Mussarella, Frango desfiado temperado, Milho, Azeitona e Requeijão)
  • Calabreza (Mussarela, Calabresa Defumada Fatiada, Mix de Cebola Roxa e Requeijão)
  • Brócolis (Mussarela, Brócolis na Manteiga, Bacon, Alho Frito e Requeijão)
  • Bacon e Milho (Mussarela, Bacon, Milho e Requeijão)
  • Palmito com Bacon (Mussarela, Palmito, Tomate, Bacon e Requeijão)
  • Vegetariano (Mussarela, Brócolis, Cenoura Ralada, Tomate, Palmito, Manjericão, Cebola Roxa e Requeijão)
  • Contra Filé (Mussarella, Contra Filé em tiras, Tomate, Cebola Roxa, Rúcula e Requeijão)
  • Doce de leite com banana e canela
  • Nutella
  • Nutella com morangos
  • Nutella com banana
  • Nutella com MM's

L’Atelier Sucré

  • Petiscos de Brownie do Atelier no saquinho
  • Macarons Franceses (saquinho com 4 unidades – diversos sabores disponíveis)

Loucos por Facaccia – Estudantes de Gastronomia da USC

  • Fcaccia de abobrinha com gorgonzola
  • Focaccia de cebola caramelizada com bacon

Mão Caipira – Confeitaria & Catering

Itália

  • Panna Cotta de baunilha fresca com calda de frutas vermelhas
  • Canolli Siciliano - Sabores: Creme com cerejas, chocolate, ninho, limão, morango, ninho com Nutella

Estados Unidos

  • Brownie - sabores: Chocolate, Ninho com Nutella, ninho com morango, nozes
  • Brownie com sorvete

França

  • Eclairs - sabores: dois amores, frutas vermelhas, limão e creme com morangos

Brasil

  • Brigadeiro Gourmet - sabores: Ninho, morango, limão, paçoca, maracujá, Oreo, café, nozes
  • Brigadeiro de tacho - sabores: Ninho, paçoca, ninho com Nutella, morango, frutas vermelhas, mix de castanhas
  • Açaí com pitaya e brigadeiro (Açaí montado na cestinha com creme de cacau e brigadeiros)

Mucho Mexicano

  • Burrito
  • Quesadilla
  • Tacos (2 unidades)
  • Totopos com 2 molhos
  • COMBOS - 2 itens (Exemplo: Burrito + Quesadilla ou 2 Tacos + Totopos)
  • Os Sabores serão diferentes em cada dia e sempre teremos versões vegetarianas e veganas

Paçocake Velvet

  • Cupcake de Redvelvet com cobertura de paçoca

Pastel do Mario

  • Pastel de Queijo
  • Pastel de Carne
  • Combo: 2 pastéis + refrigerante (400ml)

Raízes – Restaurante Rural

  • Sanduiche de costela bovina
  • Sanduiche de Porchetta
  • Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão

Tutti Fratelli

  • Polpetone da casa
  • Nhoque
  • Rondelli (presunto e queijo)
  • Fettuccine
  • Cannoli di Creme

Woki Sushi

  • Hot Roll (salmão, cream cheese e tare)
  • Rolinho Primavera (queijo ou legumes)
  • Combo: 10 Hot Roll Salmão + 1 Rolinho Primavera + refrigerante (400 ml)

Em breve todos os cardápios estarão disponíveis.

Serviço

A 12ª Mostra Gastronômica da USC será nos dias 04, 05 e 06 de junho, das 19h às 22h, no Bloco K. Valores, cardápios e mais informações clicando aqui. A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP. O telefone para contato é o (14) 2107-7030.


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/8645-12-mostra-gastronomica-traz-a-culinaria-mundi.html?p=6429
Tags: USC, Mostra Gastronômica, Gastronomia


Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro