Evento reúne os pratos da cozinha brasileira e internacional com 13 opções de estabelecimentos, com pratos que variam entre R$ 2,50 e R$ 30
28/05/2019
A Universidade do Sagrado Coração (USC) convida toda comunidade a participar da sua tradicional Mostra Gastronômica e provar os variados pratos oferecidos por 13 estabelecimentos de Bauru, além de propostas culinárias desenvolvidas pelos estudantes do curso de Gastronomia. O evento será realizado nos dias 04, 05 e 06 de junho, das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K. A entrada é gratuita.
Em sua 12ª edição, a Mostra traz o tema “Gastronomia internacional: a cozinha e suas fusões”, propondo a apresentação de diferentes pratos da cozinha brasileira e mundial, que levam em sua preparação ingredientes e técnicas de diferentes países, o que proporcionará um momento único de apreciação cultural através do paladar. O coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz, explica a escolha do tema, “neste ano, vamos ressaltar a importância da culinária mundial como meio de expressão artística e cultural em diferentes regiões do mundo”, propõe.
Além dos estandes, nos dias 05 e 06 os estudantes da USC poderão participar de um Workshop com o Rei da cutelaria sobre o manuseio de facas, das 14h às 17h.
A Mostra tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense, além de proporcionar aos estudantes do curso de Gastronomia a oportunidade de desenvolverem os conhecimentos adquiridos durante a graduação e colocarem em prática todo o processo de planejamento, da montagem do estande à elaboração do cardápio.
Os empreendimentos que já confirmaram a participação com estandes são: Bar da Rosa, Do Fundo do Bauru, Kreperia du Cheff, L’atelier Sucré, Mão Caipira - Confeitaria & Catering, Mantovani Buffet, Mucho Mexicano, Pastel do Mario, Raízes – Restaurante Rural, Tutti Fratelli, Woki Sushi, e os estandes “Loucos por Focaccia” e “Paçocake Velvet” dos estudantes do curso de Gastronomia que irão apresentar pratos típicos da cozinha Italiana e Norte Americana, sendo o cardápio assinado por chefes professores das disciplinas de confeitaria e panificação do curso de Gastronomia. Os valores variam de R$ 2,50 a R$ 30.
Confira o cardápio:
Bar da Rosa
- Bolinho de tapioca com recheio de linguiça e mel picante
Do Fundo do Bauru
- Fritas
- Chili Fries (fritas com chili mexicano, queijo tostado e sour cream)
- Cheddar Fries (fritas com creme de cheddar inglês)
- Maionese Artesanal
- Carolina do Sul (smash burger, cheddar inglês, bacon, picles de pepino e yellow barbecue sauce)
- Alabama (smash burger, queijo derretido, picles de pepino frito e white barbecue sauce)
- Brisket (smash burger, cheddar inglês, fatia de brisket – peito bovino – defumado em lenha de pecã e bourbon barbecue sauce)
- Jack (smash burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniels)
- Cheeseburger (pão, carne e queijo)
- Xissa (smash burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal)
- Clássico (smash burger, queijo prato derretido, picles de pepino, cebola roxa e molho especial)
- A.T. (smash burger, queijo prato derretido, bacon, alface e tomate)
- Big Boss (2 smash burgers, queijo prato derretido, bacon, alface, tomate, cebola roxa e molho especial)
- Veggie (burger artesanal vegetariano – substitui a carne em qualquer opção acima)
- NY Chessecake (torta cremosa com base de Oreo e coberta com compota de frutas vermelhas)
Kreperia du Cheff
- Margueritta (Mussarela, Tomate, Queijo Parmesão Ralado e Manjericão)
- Pizza (Mussarela, Presunto, Tomate e Orégano)
- Frango (Mussarella, Frango desfiado temperado, Milho, Azeitona e Requeijão)
- Calabreza (Mussarela, Calabresa Defumada Fatiada, Mix de Cebola Roxa e Requeijão)
- Brócolis (Mussarela, Brócolis na Manteiga, Bacon, Alho Frito e Requeijão)
- Bacon e Milho (Mussarela, Bacon, Milho e Requeijão)
- Palmito com Bacon (Mussarela, Palmito, Tomate, Bacon e Requeijão)
- Vegetariano (Mussarela, Brócolis, Cenoura Ralada, Tomate, Palmito, Manjericão, Cebola Roxa e Requeijão)
- Contra Filé (Mussarella, Contra Filé em tiras, Tomate, Cebola Roxa, Rúcula e Requeijão)
- Doce de leite com banana e canela
- Nutella
- Nutella com morangos
- Nutella com banana
- Nutella com MM's
L’Atelier Sucré
- Petiscos de Brownie do Atelier no saquinho
- Macarons Franceses (saquinho com 4 unidades – diversos sabores disponíveis)
Loucos por Facaccia – Estudantes de Gastronomia da USC
- Fcaccia de abobrinha com gorgonzola
- Focaccia de cebola caramelizada com bacon
Mão Caipira – Confeitaria & Catering
Itália
- Panna Cotta de baunilha fresca com calda de frutas vermelhas
- Canolli Siciliano - Sabores: Creme com cerejas, chocolate, ninho, limão, morango, ninho com Nutella
Estados Unidos
- Brownie - sabores: Chocolate, Ninho com Nutella, ninho com morango, nozes
- Brownie com sorvete
França
- Eclairs - sabores: dois amores, frutas vermelhas, limão e creme com morangos
Brasil
- Brigadeiro Gourmet - sabores: Ninho, morango, limão, paçoca, maracujá, Oreo, café, nozes
- Brigadeiro de tacho - sabores: Ninho, paçoca, ninho com Nutella, morango, frutas vermelhas, mix de castanhas
- Açaí com pitaya e brigadeiro (Açaí montado na cestinha com creme de cacau e brigadeiros)
Mucho Mexicano
- Burrito
- Quesadilla
- Tacos (2 unidades)
- Totopos com 2 molhos
- COMBOS - 2 itens (Exemplo: Burrito + Quesadilla ou 2 Tacos + Totopos)
- Os Sabores serão diferentes em cada dia e sempre teremos versões vegetarianas e veganas
Paçocake Velvet
- Cupcake de Redvelvet com cobertura de paçoca
Pastel do Mario
- Pastel de Queijo
- Pastel de Carne
- Combo: 2 pastéis + refrigerante (400ml)
Raízes – Restaurante Rural
- Sanduiche de costela bovina
- Sanduiche de Porchetta
- Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão
Tutti Fratelli
- Polpetone da casa
- Nhoque
- Rondelli (presunto e queijo)
- Fettuccine
- Cannoli di Creme
Woki Sushi
- Hot Roll (salmão, cream cheese e tare)
- Rolinho Primavera (queijo ou legumes)
- Combo: 10 Hot Roll Salmão + 1 Rolinho Primavera + refrigerante (400 ml)
Em breve todos os cardápios estarão disponíveis.
Serviço
A 12ª Mostra Gastronômica da USC será nos dias 04, 05 e 06 de junho, das 19h às 22h, no Bloco K. Valores, cardápios e mais informações clicando aqui. A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP. O telefone para contato é o (14) 2107-7030.
Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/8645-12-mostra-gastronomica-traz-a-culinaria-mundi.html?p=30131
Tags: USC, Mostra Gastronômica, Gastronomia