Evento comemorou 11 anos do programa que tem parceria com o curso de Nutrição da Universidade
A Universidade Sagrado Coração (USC) participou, recentemente, da comemoração de 11 anos do Programa Mesa Brasil do SESC de Bauru. Representaram a Universidade a Prof.ª Dra. Irmã Susana de Jesus Fadel, Reitora; Prof.ª Esp. Irmã Fabiana Bergamin, responsável pelo Programa de Egressos; Irmã Eugênia Maria Alves da Silva, responsável pela Bilbioteca “Cor Jesu”. Prof.ª Dra. Leila Maria Vieira, Diretora do Centro de Ciências da Saúde; Prof.ª Dra. Roseli Ap. Claus Bastos Pereira, coordenador do curso de Nutrição e as estagiárias de Nutrição Mariele Colletti Coral e Luize Nunes.
O evento é realizando anualmente e celebra o bom êxito das ações realizadas pelo programa. O Mesa Brasil é desenvolvido desde 2003 e integra empresas e Instituições sociais, com o objetivo de contribuir para reduzir o desperdício de alimentos e promover a melhoria da qualidade de vida de populações em situações de vulnerabilidade.
Durante as comemorações, foi lançado o livro de receitas com os quitutes elaborados durante o ano de 2014 no Laboratório de Nutrição da USC. São receitas de autoria da equipe técnica, composta por membros das instituições que participam do programa.
Mais sobre a parceria Mesa Brasil e USC
Em Bauru, o Mesa Brasil é coordenado pelo Sesc Bauru e conta com parceria da USC e do Sindicato do Comércio Verejista de Bauru, o SINCOMÉRCIO. Atualmente são 58 empresas doadoras e 84 Instituições sociais cadastradas que assistem, diariamente, 27.316 pessoas.
Na USC, o programa conta com a parceria do curso de Nutrição para as seguintes funções: Treinamento e capacitação da equipe técnica e de colheita na identificação e classificação dos alimentos, seu correto manuseio e acondicionamento; treinamento mensal para capacitação e/ou aperfeiçoamento dos profissionais da área de alimentação das instituições atendidas; pesquisa e desenvolvimento de novas receitas para repasse aos profissionais da área de preparo das refeições das instituições atendidas; palestras e cursos abertos à comunidade sobre hábitos saudáveis; educação alimentar, otimização do reaproveitamento de sobras, dentre outras.
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