Estudantes e professores ensinaram preparações culinárias com plantas alimentícias não convencionais à comunidade do Jardim Europa
O Curso de Nutrição do UNISAGRADO realizou, no dia 05 de setembro, a oficina culinária: “Introdução alimentar na infância com PANC (Planta Alimentícia Não Convencional)” com o objetivo de elaborar preparações culinárias voltadas para mães e cuidadores de crianças da comunidade do Jardim Europa, incentivando na introdução alimentar com PANC. No total, 8 estagiários do ultimo ano do curso de Nutrição participaram da oficina e da atividade externa, sob orientação das professoras Ma. Maria Grossi Machado e Ma. Maria Angélica Lourenço.
No dia 19 de setembro, os participantes foram até a comunidade do Jardim Europa - Bauru, ensinar as preparações feitas na oficina, com intuito de incluir as PANC durante a introdução alimentar das crianças da comunidade, visando melhorar a qualidade da alimentação. A atividade foi realizada de forma expositiva e dialogada com a comunidade, e os estudantes levaram as preparações já prontas junto com o livreto oferecido aos cuidadores. Ao todo, 18 pessoas participaram da oficina entre mães e cuidadoras.
A Profa. Ma. Maria Grossi Machado acredita que é através dessas visitas e atividades que os estudantes conseguem visualizar a Nutrição como forma de propiciar saúde à população em todos os ciclos da vida e todos os níveis socioeconômicos. “Eles vivenciaram na prática a possibilidade de prescrever alimentos baratos e saudáveis como forma de incremento nutricional. Além disso, puderam passar orientações para públicos distintos, promovendo disseminação de informações importantes.”, destaca.
Confira as preparações feitas na oficina clicando aqui!© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.