Entre os dias 13 e 15 de setembro, Vinícius Peghinelli participou de palestras de nutrição clínica e se atualizou sobre questões do profissional no mercado de trabalho
O estudante do curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC), Vinícius Vigliazzi Peghinelli, participou do XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, realizado nos dias 13, 14 e 15 de setembro, no Centro de Convenções do Shopping Frei Caneca, em São Paulo – SP.
Sua vaga no Congresso foi conquistada ao ganhar primeiro lugar na Jornada de Nutrição da USC – JONUSC – com a apresentação do trabalho intitulado “Efeito da Rutina no tratamento da cirrose hepática induzida por Tioacetamida: Estudo experimental em ratos”, tema de seu Trabalho de Conclusão de Curso no qual analisa o uso da Rutina (composto encontrado em plantas, frutas e vegetais, com elevado potencial antioxidante), e sua eficiência em casos de cirrose hepática. Os resultados do estudo mostram que a rutina apresentou efeito hepatoprotetor, protegendo as células hepáticas contra agentes tóxicos, sobre o desenvolvimento da cirrose alcoólica induzida em ratos através de injeções de Tioacetamida. Os resultados foram obtidos através da dosagem sérica de ALT e AST (enzimas que marcam a lesão hepática), do ganho de peso entre os animais, e do aproveitamento nutricional na relação entre o ganho de peso e o consumo de ração.
O evento abordou a relação entre os alimentos de diferentes biomas brasileiros com a área de nutrição esportiva e, principalmente, nutrição clínica, assunto de interesse de Peghinelli e que trouxe a oportunidade de atualizar conhecimento, incentivando a produção de novos conteúdos científicos. “O congresso serviu, no meu caso, pra ilustrar a importância de se estudar as culturas de diferentes regiões do Brasil, principalmente o alimento, que é a principal ferramenta de trabalho do nutricionista. Há muitos estudos específicos sendo realizados com alimentos integrantes de diferentes culturas no Brasil, e acordar essa questão representou um incentivo muito grande pra mim!”, conta.
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.