Fitoterapia aplicada à Nutrição, Nutrição Comportamental, Baby Led Weaning (BLW) e mídias sociais foram alguns dos temas abordados em dois dias de palestras e minicursos
Nos dias 23 e 24 de agosto, a Universidade do Sagrado Coração (USC) realizou a 15ª edição da Jornada de Nutrição (JONUSC), evento que envolveu a participação de profissionais reconhecidos na área de atuação, com atividades que abordaram temáticas em alta no mercado de trabalho, como Fitoterapia aplicada à Nutrição, Nutrição Comportamental, método de introdução alimentar e as mídias sociais. O objetivo desta edição foi oferecer atualização a estudantes, profissionais de nutrição e da área da saúde, através de palestras, minicursos e apresentação de trabalhos científicos no formato de pôster.
Em seu primeiro dia, a JONUSC contou com a presença de profissionais renomados na área, como a nutricionista clínica e esportiva, especializada em nutrição funcional, fitoterapia e dietoterapia chinesa e proprietária da Clínica Espaço Luminis, Manuela Ibi, para o minicurso “Bases da fitoterapia para nutricionista”; as profissionais da saúde, Dra. Silvia Justina Papini, membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e docente do curso de Pós Graduação da Faculdade de Medicina de Botucatu (UNESP); M.ª Nara Gera Tolentino, psicóloga clínica especializada em dificuldades alimentares para a palestra “Nutrição comportamental: um novo caminho para o comer” e a M.ª Maria Grossi Machado, docente do curso de Nutrição da USC com experiência em Nutrição em Saúde Pública, junto ao o Dr. Jaime Alfonso Barros Zimmermann, especialista em Pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria, que falaram sobre “Introdução alimentar: a criança como protagonista do seu caminho nutricional”.
Para o segundo dia, dois minicursos foram promovidos: “Baby Led Weaning (BLW) e Alimentação participativa: abordagens que protagonizam a criança e sua introdução alimentar”, ministrado pelas professoras da USC, M.ª Maria Grossi Machado e Dra. Milene Peron Rodrigues Losilla, e “Alimentação e suplementação nutricional para hipertrofia muscular”, pela nutricionista e especialista em mudança de estilo de vida, estresse oxidativo e nutrição esportiva, M.ª Livia de Souza Gonçalves. Para encerrar a 15ª edição do evento, foram realizadas as palestras “Suplementação alimentar no exercício físico: o que é ciência e o que é moda”, ministrada pela M.ª Livia de Souza Gonçalves e “Alimente suas ideias e utilize o marketing digital”, conduzida por Marcelo Narcizo Bueno Junior, sócio e gestor da Agência Vnew e do Blogando.
A coordenadora do curso de Nutrição, Dra. Roseli Aparecida Claus, comenta o sucesso da Jornada e da importância de trazer aos futuros nutricionistas e aos profissionais da área atualizações constantes. “Foi um evento cientifico que buscou trazer atividades teóricas e práticas com temas atuais na área de Nutrição, fundamentais para a atuação do profissional no mercado de trabalho”, disse.
Trabalhos premiados!
Os trabalhos aprovados serão publicados nos Anais da Jornada, disponíveis em breve no site. Os três melhores receberam Menção Honrosa e premiação. Confira:
1º lugar
Área do trabalho: Nutrição Clínica
Título do trabalho: efeito da rutina no tratamento da cirrose hepática induzida por tioacetamida: estudo experimental em ratos
Autor: Vinícius Vigliazzi Peghinelli
Coautores: Lucas Valotti; Maria Angélica Martins Lourenço; Natália Baraldi Cunha
2º lugar
Área do trabalho: Nutrição Experimental
Título do trabalho: Efeito metabólico de shake e suplemento de vitaminas e minerais no controle de peso em modelo experimental
Autor: Anderson Seiji S. Fujimori
Coautores: Adriane Gasparino Dos Santos Martinez Uribe; Maria Angélica Martins Lourenço; Natália Baraldi Cunha; Raquel Bertolaccini Bastos
3º lugar
Área do trabalho: Nutrição Clínica
Título do trabalho: Hipercatabolismo e hipervolemia em pacientes com lesão renal aguda: existe correlação?
Autora: Nayane maria vieira
Coautores: Nayane Maria Vieira, Marina Nogueira Berbel Bufarah, André Luis Balbi, Milene Peron Rodrigues Losilla
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.