Facebook Pixel Fallback

USC realiza oficina para o Programa Mesa Brasil

Manipuladores do Programa do SESC foram recebidos no Laboratório de Nutrição da Universidade para receber orientações sobre higiene, formas de manuseio e armazenagem de alimentos para o melhor aproveitamento das doações



Nos dias 9 e 16 de agosto, a Universidade do Sagrado Coração (USC) recebeu, no Laboratório de Nutrição, os manipuladores participantes do Programa Mesa Brasil, do Serviço Social do Comércio (SESC), para uma oficina culinária, com o objetivo de auxiliá-los sobre a higiene e manipulação dos alimentos para o melhor aproveitamento das doações para o Programa. Na ocasião, os participantes testaram as receitas que farão parte do “Livro de Receitas Mesa Brasil 2018”. 

A seleção das melhores preparações para o próximo livro do Programa Mesa Brasil foi feita em junho, através da ação “LAB de Receitas”, que contou com a participação dos coordenadores dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Universidade do Sagrado Coração (USC), Prof.ª Dra. Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira e o Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz, respectivamente. No total, 64 receitas foram enviadas e 30 foram selecionadas para degustação, seguindo os seguintes critérios: conter parte(s) de alimentos normalmente desprezadas, como cascas, sementes ou talos, e um ingrediente usado de maneira inusitada, diferente do convencional utilizado normalmente para a referida receita. Para o livro, que será lançado em novembro, foram aprovadas 18 receitas. 

Programa Mesa Brasil 

O Mesa Brasil SESC é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Seu objetivo é contribuir para a promoção da cidadania e a melhoria da qualidade de vida de pessoas em situação de pobreza, em uma perspectiva de inclusão social. Trata-se essencialmente de um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional, baseado em ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.  

Em Bauru, o Mesa Brasil é coordenado pelo SESC Bauru e conta com parceria da USC e do Sindicato do Comércio Varejista de Bauru, o SINCOMÉRCIO. Na USC, o programa conta com a parceria do curso de Nutrição para as seguintes funções: treinamento para capacitação e/ou aperfeiçoamento dos profissionais da área de alimentação das instituições atendidas; pesquisa e desenvolvimento de novas receitas para repasse aos profissionais da área de preparo das refeições das instituições atendidas; palestras e cursos abertos à comunidade sobre hábitos saudáveis; educação alimentar e otimização do reaproveitamento de sobras.


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/7438-usc-realiza-oficina-para-o-programa-mesa-bras.html?p=4909
Tags: USC, Programa Mesa Brasil


Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro