O evento foi realizado com o objetivo de conscientizar sobre a educação alimentar e nutricional de clientes e funcionários, no dia da Saúde e da Nutrição
Em comemoração ao Dia da Saúde e da Nutrição, celebrado no dia 31 de março, estudantes e coordenação do curso de Nutrição realizaram uma ação de conscientização no Supermercado Confiança Max intitulado "Faça Melhores Escolhas". O objetivo do evento foi de promover a compreensão sobre a educação alimentar e nutricional, aos clientes e funcionários, através do ensino científico da leitura dos rótulos dos alimentos - assim, com o intuito de gerar autonomia alimentar e permitir a realização de melhores escolhas.
A realização do encontro também teve como meta proporcionar a reflexão sobre a indissociabilidade entre os temas da alimentação e da saúde, conforme afirma a coordenadora de Nutrição, Profª Ma. Mariane Rovero Costa. “O assunto escolhido para ação visa, justamente, ensinar a leitura dos rótulos dos alimentos, para que os consumidores se tornem protagonistas de suas escolhas alimentares, estando cientes dos impactos para sua saúde. Não havendo, portanto, melhor local para a realização da ação do que em um supermercado”, pontua Costa.
Para a docente, é crucial que a população tenha autonomia para realizar suas próprias escolhas alimentares, estando consciente sobre os produtos que consomem e as consequências para sua saúde. “Realizar atividades de educação alimentar e nutricional faz parte do cotidiano do nutricionista. A participação em eventos como este, é uma oportunidade para os estudantes aplicarem o conhecimento estudado em sala de aula, na prática”, conclui.
Silene Maldonado Galera faz parte do departamento de Marketing do Supermercado Confiança e pontua acerca da importância social da realização do evento. “É sempre importante informar as pessoas sobre os benefícios da alimentação e os impactos positivos e negativos em nossas vidas, sendo importantíssima a conscientização”, destaca.
As estudantes do curso de Nutrição, Alanys Roque Marchi e Julia Travain Sant Anna participaram do evento e relataram acerca de como foi a experiência na prática. Alanys Roque Marchi afirma que ter o contato com a população auxilia no aprimoramento do diálogo com a mesma sobre os conceitos aprendidos em aula. “Foi marcante o interesse da população em saber sobre a rotulagem de alimentos, tendo em vista que diversos indivíduos vieram até nós para se informar sobre o tema, possivelmente por ser algo corriqueiro na rotina durante as idas aos mercados”, ressalta Marchi.
Ela destaca também que é importante a realização de eventos como este para divulgar os serviços gratuitos oferecidos pela Instituição à população, como os atendimentos nutricionais, além de permitir a disseminação de informações científicas e a desmistificação de informações errôneas.
Já a estudante Julia Travain Sant Anna conta que participar da ação foi de muito aprendizado para ela enquanto estudante, mas também, como futura profissional da área, promovendo a conscientização das pessoas, repassando os aprendizados do curso e realizando uma ação tão importante para a sociedade. “Foram inúmeros momentos marcantes, mas o mais satisfatório de tudo era o momento em que os ouvintes ficavam surpresos com algumas informações citadas por nós, pois não sabiam que aquela informação era verídica. Foi muito bom fazer parte deste evento”, finaliza.
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.