Facebook Pixel Fallback

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – UNISAGRADO

O IASCJ- CENTRO UNIVERSITÁRIO SAGRADO CORAÇÃO - UNISAGRADO, pessoa jurídica de direito privado, associação civil, filantrópica, inscrita no CNPJ/MF sob nº. 61.015.087/0008-31, com endereço à Rua Irmã Arminda, nº. 10-50, Jd. Brasil, na cidade de Bauru/SP, CEP 17011-160 ("UNISAGRADO"), através da presente política de privacidade trará informações acerca dos dados dos usuários que utilizam nosso site e demais redes sociais, servindo a presente Política de Privacidade para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas ao UNISAGRADO, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial do UNISAGRADO, no endereço https://www.unisagrado.edu.br/.

Para entendimento da presente política, seguem alguns conceitos:

 

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD): Lei 13.709/2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, em meios físicos ou digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado. Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, nos termos da Lei (arts 1º e 17 da LGPD).

TITULAR DOS DADOS: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.

DADOS PESSOAIS: qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.

DISPONIBILIDADE: propriedade de que a informação esteja acessível e utilizável, sob  demanda, por uma pessoa física ou determinado sistema, órgão ou entidade no momento requerido.

INTEGRIDADE: propriedade de que a informação não foi modificada, suprimida ou destruída de maneira não autorizada ou acidental.

ENCARREGADO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

TRATAMENTO: consistem nas operações realizadas referente aos dados pessoais relativas a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

I. QUAIS DADOS SERÃO COLETADOS

O UNISAGRADO poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do usuário, IP com data e hora da conexão, entre outras.

O Usuário ao utilizar os serviços do site está consentindo com a presente Política de Privacidade.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais e aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

I - Informações fornecidas pelo Usuário: O UNISAGRADO coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, telefone, data de nascimento, CPF, RG, endereço, cursos de interesse, cidade e estado, escolaridade, interesses, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário.
II - Dados coletados automaticamente: O UNISAGRADO também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a este, dentre outros. Para tal coleta, o UNISAGRADO fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookiespixel tags, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, o UNISAGRADO poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia nossas redes, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre a Instituição, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, o UNISAGRADO disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pelo UNISAGRADO com: (i)  empresas da rede na qual pertence o UNISAGRADO; (ii) para proteção dos interesses do UNISAGRADO em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

De acordo com os direitos elencados no tópico VI, o titular dos dados poderá solicitar a confirmação de existência de tratamento e demais itens lá indicados, bem como solicitar a exclusão dos seus dados coletados pelo UNISAGRADO, bastando entrar em contato pelo e-mail dpo@unisagrado.edu.br, informando o nome completo, CPF e telefone, para confirmação de identidade.

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação..

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pelo UNISAGRADO têm como finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário, fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários, o estabelecimento de vínculo contratual (se for o caso) ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas do UNISAGRADO ao Usuário.

As informações coletadas poderão, ainda, caso tenha autorização expressa, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações, campanhas do UNISAGRADO, bem como a divulgação de eventos, ou para a realização de pesquisa de satisfação.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários do UNISAGRADO, a qualquer momento o Usuário pode contatar o UNISAGRADO por meio do e-mail: dpo@unisagrado.edu.br .

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando o usuário visita as Páginas do UNISAGRADO. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O UNISAGRADO utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Quando o usuário utilizar as páginas do UNISAGRADO, serão automaticamente, armazenados os cookies em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão, salvo se estiverem os mesmos desabilitados.

A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas do UNISAGRADO utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas do UNISAGRADO, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

O UNISAGRADO poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas da mesma Rede do UNISAGRADO, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Para proteção dos interesses do UNISAGRADO em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iii. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

O UNISAGRADO armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ele contratados.

O UNISAGRADO utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, bem como Lei Geral de Proteção de Dados, tais como:

i. O UNISAGRADO utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii. O UNISAGRADO possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. O UNISAGRADO somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pelo UNISAGRADO por meio das Páginas serão excluídas ou anonimizadas de seus servidores, com uso de métodos de descarte seguro, quando ,após um período, deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas por período superior  para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do UNISAGRADO.

VII. SEUS DIREITOS

O usuário, nos termos do artigo 17 da Lei Geral de Proteção de Dados, consiste na proteção de seus dados e sua titularidade.

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o UNISAGRADO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i. a confirmação da existência de tratamentos;

ii. o acesso aos dados;

iii. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais UNISAGRADO compartilhou seus dados;

viii. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix. a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderão ser exercidas diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página seus dados. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pelo UNISAGRADO.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com o UNISAGRADO, conforme orientações nesta Política.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto ao UNISAGRADO implicará no término de seu cadastro.

O UNISAGRADO empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII. ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade está sujeita a revisões periódicas e alterações podem ocorrer a qualquer momento, devido a mudanças na legislação, no site, na utilização de tecnologias ou sempre que o UNISAGRADO julgar necessário. Por isso, recomendamos que visite, periodicamente, esta página para que tenha conhecimento das alterações.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


DADOS DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Informamos a identidade do nosso Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais e seu endereço de e-mail para contato. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, ou sobre assunto relacionado a proteção de dados pessoais realizados pelo UNISAGRADO, ou no caso de exercício dos seus direitos relacionados à proteção de dados, você poderá entrar em contato com:

DPO (Encarregado): Esp. Helena Bernardes

E-mail: dpo@unisagrado.edu.br

Portal de Privacidade: unisagrado.edu.br/politica-de-privacidade

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2021 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro