A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doenças. Durante a graduação, o estudante aprenderá sobre o importante papel de uma alimentação saudável e funcional na promoção, prevenção e tratamento de patologias nas diferentes fases da vida.
1º SEMESTRE Citologia 36 Comunicação e Expressão 72 Embriologia e Histologia 72 Genética Humana 36 Higiene e Legislação dos Alimentos 36 Métodos e Técnicas da Pesquisa 72 Tópicos em Nutrição 36 2º SEMESTRE Anatomia Humana 72 Biofísica e Fisiologia 72 Bioquímica Geral e Metabólica 72 Nutrição Básica 72 Patologia Geral 72 3º SEMESTRE Ética e Cultura Religiosa 72 Farmacologia 36 Fisiopatologia da Nutrição I 72 Imunologia 36 Microbiologia 36 Projeto Integrador I 36 Seleção e Preparo dos Alimentos 72 4º SEMESTRE Administração Geral e da Nutrição 36 Avaliação Dietética 72 Educação Alimentar e Nutricional 36 Fisiopatologia da Nutrição II 72 Planejamento de Refeições e Gastronomia 72 Projeto Integrador II 36 Psicologia Aplicada à Saúde 36 Saúde Coletiva e Nutrição 36 Avaliação do Estado Nutricional 72 Dietoterapia I 72 Epidemiologia 36 Ética e Legislação Profissional 36 Gestão e Planejamento em UAN 72 Nutrição nos Ciclos Vitais I 72 Projeto de Extensão I 36 Bioestatística 36 Bromatologia 36 Dietoterapia II 72 Nutrição na Atividade Física 72 Nutrição nos Ciclos Vitais II 72 Políticas e Gestão de Saúde Pública 72 Projeto de Extensão II 36 Estágio I 144 Estágio II 180 Nutrição em Estética 36 Sociologia da Responsabilidade Social 72 Tecnologia de Alimentos 36 8º SEMESTRE Atividades Acadêmico-Científico-Culturais 108 Estágio III 144 Estágio IV 180 Trabalho de Conclusão de Curso 36 CARGA HORÁRIA TOTAL 3204
MATRIZ CURRICULAR
CH (em horas)
5º SEMESTRE
6º SEMESTRE
7º SEMESTRE
Edital 12/2022 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 1º Semestre/2023: Clique Aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
NUTRIÇÃO
CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.012,14 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.065,41 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral -R$ 5.753,22 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto (09 de janeiro de 2023).
*Desconto não cumulativo.
Valor total da semestralidade: R$ 6.392,47
*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
O profissional pode atuar no desenvolvimento de atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. Além disso, o mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e o profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população. Tão importante quanto o cuidado na prevenção é o cuidado na doença já instalada, com presença de sintomas. Nessa situação, a nutrição também tem papel decisivo no processo de recuperação e melhora da qualidade de vida do indivíduo.
Há uma demanda crescente vinda de pessoas que se alimentam fora de casa diariamente, aumentando o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos. O profissional também poderá atuar em marketing, hospitais, SPAs, hotéis, fast-food, catering, Unidades Básicas de Saúde, consultórios, banco de leite, docência, esportes, entre outras possibilidades.
Prof.ª M.ª Mariane Rovero Costa
Telefone: (14) 2107-7134
E-mail: nutricao@unisagrado.edu.br