Facebook Pixel Fallback

Nutrição

  • Titulação

    Bacharel
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    4 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Saúde

O Curso


AS INSCRIÇÕES PARA ESTE CURSO JÁ ESTÃO ENCERRADAS, MAS SERÃO REABERTAS EM BREVE. CASO TENHA INTERESSE, CLIQUE ABAIXO, REGISTRE SUA INTENÇÃO E ENTRAREMOS EM CONTATO.
VESTIBULAR
Clique aqui
TRANSFERÊNCIA
Clique aqui
DIPLOMADOS
Clique aqui
REINGRESSO
Clique aqui

A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doenças. Durante a graduação, o estudante aprenderá sobre o importante papel de uma alimentação saudável e funcional na promoção, prevenção e tratamento de patologias nas diferentes fases da vida.

Avaliação do MEC: Nota 4
 MATRIZ CURRICULAR  CH (horas)
1º semestre  
Comunicação e Expressão 72
Métodos e Técnicas da Pesquisa 72
Embriologia e Histologia 72
Tópicos em Nutrição 36
Higiene e Legislação dos Alimentos 36
Citologia 36
Genética Humana 36
2º semestre  
Anatomia Humana 72
Biofísica e Fisiologia 72
Patologia Geral 72
Bioquímica Geral e Metabólica 72
Nutrição Básica 72
3º semestre  
Ética e Cultura Religiosa 72
Farmacologia 36
Microbiologia 36
Imunologia 36
Seleção e Preparo dos Alimentos 72
Projeto Integrador I 36
Fisiopatologia da Nutrição I 72
4º semestre  
Psicologia Aplicada à Saúde 36
Administração Geral e da Nutrição 36
Planejamento de Refeições e Gastronomia 72
Educação Alimentar e Nutricional 36
Projeto Integrador II 36
Fisiopatologia da Nutrição II 72
Saúde Coletiva e Nutrição 36
Avaliação Dietética 72
5º semestre  
Epidemiologia 36
Ética e Legislação Profissional 36
Avaliação do Estado Nutricional 72
Projeto de Extensão I 36
Gestão e Planejamento em UAN 72
Nutrição nos Ciclos Vitais I 72
Dietoterapia I 72
6º semestre  
Bioestatística 36
Bromatologia 36
Nutrição na Atividade Física 72
Políticas e Gestão de Saúde Pública 72
Projeto de Extensão II 36
Nutrição nos Ciclos Vitais II 72
Dietoterapia II 72
7º semestre  
Tecnologia de Alimentos 36
Sociologia da Responsabilidade Social 72
Estágio I 144
Estágio II 180
Nutrição em Estética 36
8º semestre  
Trabalho de Conclusão de Curso 36
Atividades Acadêmico-Científico-Culturais 108
Estágio III 144
Estágio IV 180

VALORES DA SEMESTRALIDADE - 1º/2023
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
NUTRIÇÃO

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:

• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.012,14 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.065,41 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês

• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral -R$ 5.753,22 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto (09 de janeiro de 2023).
*Desconto não cumulativo.

Valor total da semestralidade: R$ 6.392,47

*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.                                                                                               

Edital 09/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 2º Semestre/2023 - Clique Aqui!

Renovação de Reconhecimento – Portaria MEC – Nº 109 de 04/02/2021

Você como profissional

O profissional pode atuar no desenvolvimento de atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. Além disso, o mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e o profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população. Tão importante quanto o cuidado na prevenção é o cuidado na doença já instalada, com presença de sintomas. Nessa situação, a nutrição também tem papel decisivo no processo de recuperação e melhora da qualidade de vida do indivíduo.

Seu Futuro

Há uma demanda crescente vinda de pessoas que se alimentam fora de casa diariamente, aumentando o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos. O profissional também poderá atuar em marketing, hospitais, SPAs, hotéis, fast-food, catering, Unidades Básicas de Saúde, consultórios, banco de leite, docência, esportes, entre outras possibilidades.

Coordenação

Coordenação

Prof.ª Dra. Mariane Rovero Costa

Telefone: (14) 2107-7134

E-mail: nutricao@unisagrado.edu.br

Data da última atualização: 20/09/2023.*informações sujeitas a alterações

QUEM VIU ESTE CURSO, TAMBÉM VIU:

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2023 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro