Facebook Pixel Fallback

Nutrição

  • Titulação

    Bacharel
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    4 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Saúde

O Curso

TRANSFERÊNCIA
TENHO INTERESSE

Clique aqui
2ª GRADUAÇÃO
TENHO INTERESSE

Clique aqui
REINGRESSO
TENHO INTERESSE

Clique aqui

A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doenças. Durante a graduação, o estudante aprenderá sobre o importante papel de uma alimentação saudável e funcional na promoção, prevenção e tratamento de patologias nas diferentes fases da vida.

Avaliação do MEC: Nota 4

 MATRIZ CURRICULAR  CH (em horas)

1º SEMESTRE

Citologia

36

Comunicação e Expressão

72

Embriologia e Histologia

72

Genética Humana

36

Higiene e Legislação dos Alimentos

36

Métodos e Técnicas da Pesquisa

72

Tópicos em Nutrição

36

2º SEMESTRE

Anatomia Humana

72

Biofísica e Fisiologia

72

Bioquímica Geral e Metabólica

72

Nutrição Básica

72

Patologia Geral

72

3º SEMESTRE

Ética e Cultura Religiosa

72

Farmacologia

36

Fisiopatologia da Nutrição I

72

Imunologia

36

Microbiologia

36

Projeto Integrador I

36

Seleção e Preparo dos Alimentos

72

4º SEMESTRE

Administração Geral e da Nutrição

36

Avaliação Dietética

72

Educação Alimentar e Nutricional

36

Fisiopatologia da Nutrição II

72

Planejamento de Refeições e Gastronomia

72

Projeto Integrador II

36

Psicologia Aplicada à Saúde

36

Saúde Coletiva e Nutrição

36

5º SEMESTRE

Avaliação do Estado Nutricional

72

Dietoterapia I

72

Epidemiologia

36

Ética e Legislação Profissional

36

Gestão e Planejamento em UAN

72

Nutrição nos Ciclos Vitais I

72

Projeto de Extensão I

36

6º SEMESTRE

Bioestatística

36

Bromatologia

36

Dietoterapia II

72

Nutrição na Atividade Física

72

Nutrição nos Ciclos Vitais II

72

Políticas e Gestão de Saúde Pública

72

Projeto de Extensão II

36

7º SEMESTRE

Estágio I

144

Estágio II

180

Nutrição em Estética

36

Sociologia da Responsabilidade Social

72

Tecnologia de Alimentos

36

8º SEMESTRE

Atividades Acadêmico-Científico-Culturais

108

Estágio III

144

Estágio IV

180

Trabalho de Conclusão de Curso

36

CARGA HORÁRIA TOTAL

3204

VALORES DA SEMESTRALIDADE - 1º/2023
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
NUTRIÇÃO

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:

• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.012,14 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.065,41 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês

• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral - para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto.
*Desconto não cumulativo.

Valor total da semestralidade: R$ 6.392,47

*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.                                                                                               
Edital 12/2022 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 1º Semestre/2023: Clique Aqui!

Você como profissional

O profissional pode atuar no desenvolvimento de atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. Além disso, o mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e o profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população. Tão importante quanto o cuidado na prevenção é o cuidado na doença já instalada, com presença de sintomas. Nessa situação, a nutrição também tem papel decisivo no processo de recuperação e melhora da qualidade de vida do indivíduo.

Seu Futuro

Há uma demanda crescente vinda de pessoas que se alimentam fora de casa diariamente, aumentando o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos. O profissional também poderá atuar em marketing, hospitais, SPAs, hotéis, fast-food, catering, Unidades Básicas de Saúde, consultórios, banco de leite, docência, esportes, entre outras possibilidades.

Coordenação

Coordenação

Prof.ª M.ª Mariane Rovero Costa

Telefone: (14) 2107-7134

E-mail: nutricao@unisagrado.edu.br

Data da última atualização: 25/11/2022.*informações sujeitas a alterações

QUEM VIU ESTE CURSO, TAMBÉM VIU:

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2022 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro