A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doenças. Durante a graduação, o estudante aprenderá sobre o importante papel de uma alimentação saudável e funcional na promoção, prevenção e tratamento de patologias nas diferentes fases da vida.
MATRIZ CURRICULAR | CH (horas) |
1º semestre | |
Comunicação e Expressão | 72 |
Métodos e Técnicas da Pesquisa | 72 |
Embriologia e Histologia | 72 |
Tópicos em Nutrição | 36 |
Higiene e Legislação dos Alimentos | 36 |
Citologia | 36 |
Genética Humana | 36 |
2º semestre | |
Anatomia Humana | 72 |
Biofísica e Fisiologia | 72 |
Patologia Geral | 72 |
Bioquímica Geral e Metabólica | 72 |
Nutrição Básica | 72 |
3º semestre | |
Ética e Cultura Religiosa | 72 |
Farmacologia | 36 |
Microbiologia | 36 |
Imunologia | 36 |
Seleção e Preparo dos Alimentos | 72 |
Projeto Integrador I | 36 |
Fisiopatologia da Nutrição I | 72 |
4º semestre | |
Psicologia Aplicada à Saúde | 36 |
Administração Geral e da Nutrição | 36 |
Planejamento de Refeições e Gastronomia | 72 |
Educação Alimentar e Nutricional | 36 |
Projeto Integrador II | 36 |
Fisiopatologia da Nutrição II | 72 |
Saúde Coletiva e Nutrição | 36 |
Avaliação Dietética | 72 |
5º semestre | |
Epidemiologia | 36 |
Ética e Legislação Profissional | 36 |
Avaliação do Estado Nutricional | 72 |
Projeto de Extensão I | 36 |
Gestão e Planejamento em UAN | 72 |
Nutrição nos Ciclos Vitais I | 72 |
Dietoterapia I | 72 |
6º semestre | |
Bioestatística | 36 |
Bromatologia | 36 |
Nutrição na Atividade Física | 72 |
Políticas e Gestão de Saúde Pública | 72 |
Projeto de Extensão II | 36 |
Nutrição nos Ciclos Vitais II | 72 |
Dietoterapia II | 72 |
7º semestre | |
Tecnologia de Alimentos | 36 |
Sociologia da Responsabilidade Social | 72 |
Estágio I | 144 |
Estágio II | 180 |
Nutrição em Estética | 36 |
8º semestre | |
Trabalho de Conclusão de Curso | 36 |
Atividades Acadêmico-Científico-Culturais | 108 |
Estágio III | 144 |
Estágio IV | 180 |
Edital 09/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 2º Semestre/2023 - Clique Aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
NUTRIÇÃO
CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.012,14 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.065,41 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral -R$ 5.753,22 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto (09 de janeiro de 2023).
*Desconto não cumulativo.
Valor total da semestralidade: R$ 6.392,47
*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
Renovação de Reconhecimento – Portaria MEC – Nº 109 de 04/02/2021
O profissional pode atuar no desenvolvimento de atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. Além disso, o mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e o profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população. Tão importante quanto o cuidado na prevenção é o cuidado na doença já instalada, com presença de sintomas. Nessa situação, a nutrição também tem papel decisivo no processo de recuperação e melhora da qualidade de vida do indivíduo.
Há uma demanda crescente vinda de pessoas que se alimentam fora de casa diariamente, aumentando o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos. O profissional também poderá atuar em marketing, hospitais, SPAs, hotéis, fast-food, catering, Unidades Básicas de Saúde, consultórios, banco de leite, docência, esportes, entre outras possibilidades.
Prof.ª Dra. Mariane Rovero Costa
Telefone: (14) 2107-7134
E-mail: nutricao@unisagrado.edu.br