Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países.
MATRIZ CURRICULAR | CH (horas) |
1º semestre | |
Ciência e Tecnologia de Alimentos | 80 |
Comunicação e Expressão | 80 |
Terminologia Gastronômica | 40 |
Habilidades Básicas da Gastronomia | 80 |
Tópicos em Nutrição | 40 |
Higiene e Legislação dos Alimentos | 40 |
Antropologia da Alimentação | 40 |
2º semestre | |
Fotografia Digital | 40 |
Cozinha Brasileira | 80 |
Sociologia da Responsabilidade Social | 80 |
Princípios de Marketing | 80 |
Cozinha Clássica: Francesa e Italiana | 80 |
Planejamento de Cardápio | 40 |
3º semestre | |
Ética e Cultura Religiosa | 80 |
Panificação | 40 |
Cozinha Internacional | 80 |
Gestão de Eventos e Relações Humanas | 40 |
Cozinha Fria: Garde Manger | 40 |
Confeitaria Básica | 40 |
Fundamentos de Contabilidade | 80 |
4º semestre | |
Cozinha Asiática | 80 |
Empreendedorismo | 80 |
Confeitaria Avançada | 80 |
Cozinha Contemporânea e Alternativa | 40 |
Estudo de Bebidas e Enologia | 80 |
Criatividade e Domínio Operacional | 40 |
Edital 09/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 2º Semestre/2023 - Clique Aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
GASTRONOMIA
CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.032,63 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.086,98 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral - R$5.869,70 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto (09 de janeiro de 2023).
*Desconto não cumulativo.
Valor total da semestralidade: R$ 6.521,89
*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
Renovação de Reconhecimento – Portaria MEC – Nº 205 de 25/06/2020
A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.
Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.
Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz
Telefone:(14) 2107-7322
E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br