Gastronomia - Graduação - UNISAGRADO

Gastronomia

  • Titulação

    Tecnólogo
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    2 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Ciências da Saúde

O Curso

Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países. 

Avaliação do MEC: Nota 4 Reconhecimento: Renovado Reconhecimento: Portaria MEC – Nº 205 de 25 DE JUNHO DE 2020

VALORES DE MENSALIDADES - 1º SEMESTRE / 2021
CALOUROS INGRESSANTES - ANO 2021
Curso Graduação Duração do Curso Valor da Mensalidade Valor com Desconto
de Pontualidade para pagamento até o dia
8 (oito) de cada mês
Gastronomia (noturno) Tecnológico 2 anos R$ 882,29 R$ 838,18

    Os cursos de Graduação ministrados pelo UNISAGRADO, mantido pelo Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus, estão distribuídos e valorados em Edital de Fixação de Encargos Educacionais publicado.
    Os valores das mensalidades estão sujeitos aos reajustes, conforme contrato de Prestação de Serviços Educacionais, ficando assegurada a possibilidade de alteração de valores que visem preservar o equilíbrio contratual, caso qualquer mudança legislativa ou normativa, editada pelo Poder Público, altere a equação econômico-financeira da Instituição de Ensino.
    A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
    Os boletos de pagamento não serão enviados por correios, e deverão ser acessados e impressos, mensalmente através do portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), ícone financeiro, ou solicitar através dos meios de comunicação do UNISAGRADO.
    O aluno calouro desistente que rescindir o contrato em até 07 (sete) dias corridos após o início das aulas, terá retida a importância equivalente a 20% da primeira parcela da semestralidade.
    No caso de rescisão do contrato, por estudantes veteranos (alunos que não sejam calouros), em qualquer tempo após a matrícula, ou por calouros, após o prazo mencionado no Edital de Fixação de Encargos Educacionais, independentemente de origem ou iniciativa; implica na obrigatoriedade de liquidar o valor da parcela com vencimento no mês da formalização do pedido, além de arcar com a multa contratual compensatória equivalente a 20% do valor total das parcelas vincendas no semestre e com eventuais pendências financeiras que possuir junto ao UNISAGRADO; considerando-se devida a multa no ato da formalização do requerimento e, corrigidos conforme Edital.
    A ausência às aulas, o abandono do curso ou a interrupção de frequência por parte do estudante contratante não o exime do dever de efetuar o pagamento das parcelas vencidas e vincendas até à formalização do afastamento, exclusivamente, através de requerimento escrito à Secretaria da Pró-Reitoria Acadêmica da Instituição, não se admitindo outra forma para tanto.

    Mensalidades

    O valor da mensalidade será correspondente à divisão do valor da semestralidade por seis (06) parcelas mensais e consecutivas, cujo vencimento será todo dia 08 (oito) de cada mês, nos termos e modo do Edital de Fixação de Normas e Encargos Educacionais.

    Em caso de pagamento após a data de vencimento, o estudante perderá eventuais descontos concedidos pela Instituição e, e o valor será acrescido de multa de 2% (dois por cento) sobre o valor vencido, juros de mora de 0,033% ao dia e correção monetária medida pelo IGP-M/FGV.
    Não estão inclusos no valor da semestralidade dos cursos: o fornecimento de material didático de uso individual do estudante; estudos de adaptação; regime de orientação; recuperação; cursos de extensão; congressos e similares; provas especiais; declarações; certidões; diploma; histórico escolar; documentos para transferência; alimentação; participação em formatura solene; transporte escolar; viagens de estudo; serviços facultativos ou extraordinários e de biblioteca, que, quando oferecidos, terão seus respectivos valores divulgados pela Insituição e poderão ser acrescidos no boleto de pagamento da mensalidade subsequente.

    Aproveitamento de Estudos ou alterações na carga horária oferecida

    O estudante que cursar carga horária menor do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por motivo de aproveitamento de estudos ou por cursar as últimas disciplinas para integralização do seu currículo, após o prazo mínimo para término do curso, efetuará o pagamento proporcional da mensalidade, de acordo com a carga horária das disciplinas matriculadas.
    O estudante que cursar carga horária maior do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por acrescentar disciplinas em regime de dependência, terá acrescido na mensalidade o valor proporcional referente à carga horária excedente. As demais informações acadêmicas e financeiras de cursos seriados estão disponibilizadas em atos normativos que poderão ser consultados no portal do aluno.
    Demais disposições, tal como, forma de cursar disciplinas reprovadas, disciplinas optativas, disciplinas eletivas e matrícula especial, deverão observar a Normativa Conjunta PRAC/PRAD n. 01/2012, de 28 de setembro de 2012, que passa a fazer parte integrante e indissociável deste contrato, estando, inclusive à disposição de eventuais interessados na Secretaria da Pró-Reitoria Acadêmica da Instituição.

    Desistência- Transferência - Trancamento de Matrícula

    – A desistência, a transferência e o trancamento de matrícula são considerados hipóteses de rescisão ao contrato de prestação de serviços, sujeitas à aplicação de multa contratual.

    A não formalização do cancelamento ou trancamento de matrícula (o que caracteriza abandono do curso) não desobriga o contratante ao pagamento da semestralidade conforme o requerido em matrícula ou até a formalização do desligamento.
    Na hipótese de transferência de matrícula para outra Instituição, estando o acadêmico em débito, o UNISAGRADO, após providências de cobrança administrativa ou extrajudicial, poderá ajuizar a competente medida judicial e tomar outras medidas legais compatíveis, independente do período letivo.

    PROUNI

    Para alunos Bolsistas do ProUni, o valor da Bolsa de estudos, corresponde a:

    - Bolsistas Integrais: 100% do valor da mensalidade
    - Bolsistas Parciais: 50 % do valor da mensalidade

    Requisitos para ser Bolsista do Prouni: Consulte o site http://prouniportal.mec.gov.br/                                                                                                                   

    Você como profissional

    A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.

    Seu Futuro

    Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.

    Coordenação

    Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz

    Telefone:(14) 2107-7262 | E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br

    Grade Curricular

    Disciplina Carga Horária
    Antropologia da Alimentação 40 Horas
    Ciência e Tecnologia de Alimentos 80 Horas
    Comunicação e Expressão 80 Horas
    Habilidades Básicas da Gastronomia 80 Horas
    Higiene e Legislação dos Alimentos 40 Horas
    Terminologia Gastronômica 40 Horas
    Tópicos em Nutrição 40 Horas
    Disciplina Carga Horária
    Cozinha Brasileira 80 Horas
    Cozinha Clássica: Francesa e Italiana 80 Horas
    Fotografia Digital 40 Horas
    Planejamento de Cardápio 40 Horas
    Princípios de Marketing 80 Horas
    Sociologia da Responsabilidade Social 80 Horas
    Disciplina Carga Horária
    Confeitaria Básica 40 Horas
    Cozinha Fria: Garde Manger 40 Horas
    Cozinha Internacional 80 Horas
    Ética e Cultura Religiosa 80 Horas
    Fundamentos de Contabilidade 80 Horas
    Gestão de Eventos e Relações Humanas 40 Horas
    Panificação 40 Horas
    Disciplina Carga Horária
    Confeitaria Avançada 80 Horas
    Cozinha Asiática 80 Horas
    Cozinha Contemporânea e Alternativa 40 Horas
    Criatividade e Domínio Operacional 40 Horas
    Empreendedorismo 80 Horas
    Estudo de Bebidas e Enologia 80 Horas

    Corpo Docente

    Titulação Mestrado
    Currículo Lattes
    Qualificação Doutorando em Psicologia do Desenvolvimento e Aprendizagem pela UNESP - Bauru (2017-2020). Mestre em Psicologia do Desenvolvimento e Aprendizagem pela UNESP - Bauru (2013-2015). Especialização em Antropologia Cultural (USC 2011).Graduação em Psicologia (USC 2011) e Teologia pelo Instituto Teológico Franciscano (2005). Fez o curso livre de filosofia no Instituto de Filosofia São Boaventura (2002). É professor auxiliar na Universidade Sagrado Coração (USC - Bauru). É membro do subnúcleo de Educação do Conselho Regional de Psicologia ? Subsede de Bauru. Coordenador do Curso de Psicologia do Centro Universitário Sagrado Coração, Bauru-SP.
    Tempo de casa 9 Anos e 9 Meses
    Titulação Mestrado
    Currículo Lattes
    Qualificação MESTRE em Engenharia de Produção - FEB/UNESP/Bauru/SP (2010); ESPECIALISTA (MBA) em Gestão Estratégica de Pessoas - FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS/RJ (2007); GRADUADA - Administração - UNIVERSIDADE DO SAGRADO CORAÇÃO/Bauru/SP (2004). EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL (mais de 15 anos) nas áreas organizacionais: gestão de pessoas (liderança, treinamento & desenvolvimento de pessoas e negociação de conflitos e relações interpessoais) gestão da qualidade, gestão de processos operacionais administrativos e de produção. COACH MASTER - atuação como coach executiva há mais de 7 anos. EXPERIÊNCIA NA DOCÊNCIA (6 anos) - ensino médio e superior. COORDENADORA DO CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO - ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO ESTRATÉGICA DE PESSOAS DO UNISAGRADO desde 2012.
    Tempo de casa 11 Anos e 9 Meses
    Titulação Doutorado
    Currículo Lattes
    Qualificação Possui bacharelado em Tradução pela Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP (2001), licenciatura em Letras-Inglês pelo Centro Universitário Estácio Ribeirão Preto (2019), aperfeiçoamento em Teachers' Links: Reflexão e Desenvolvimento para Professores de Inglês pelo Programa de Pós-Graduação em Lingüística Aplicada e Estudos da Linguagem - LAEL, da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC-SP (2008), mestrado em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo- PUC-SP (2012) e doutorado em Ciências pela Faculdade de Odontologia de Bauru da Universidade de São Paulo - FOB/USP (2016). Atualmente, é professora na graduação nos cursos de Letras - Tradutor e Letras - Português e Inglês, coordenadora do PIBID MULTIDISCIPLINAR e do projeto de extensão TradUSC no Unisagrado.
    Tempo de casa 10 Anos e 8 Meses
    Titulação Especialização
    Currículo Lattes
    Qualificação Possui graduação em Gastronomia pela Universidade do Sagrado Coração(2009), especialização em Gestão de negócios em serviços de alimentação pelo Centro Universitário Senac(2013), aperfeicoamento em Programa Prático em Hotelaria pela SENAC - SÃO PAULO(2008), aperfeicoamento em Congelamento de pães pela Levain escola de panificação(2016), aperfeicoamento em Fermentação Natural pela Levain escola de panificação(2017), aperfeicoamento em Panificação pela SENAI - Departamento Regional de São Paulo(2009), aperfeicoamento em Pães tradicionais franceses e suas modelagens pela Levain escola de panificação(2016) e aperfeicoamento em Charcutaria Básica modulo II - Técnicas de Defumação e Cura pelo Curato Charcutaria artesanal(2016).
    Tempo de casa
    Titulação Mestrado
    Currículo Lattes
    Qualificação Docente do Centro Universitário Sagrado Coração (UNISAGRADO). Mestra e Doutoranda em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP. Orientadora de TCC nas áreas de nutrição experimental, materno-infantil e nutrição em saúde pública. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Hospitalar e Nutrição Experimental. Membro do Grupo de Pesquisa Remodelação e suas Repercussões Cardiovasculares e Sistêmicas. Membro do Grupo de Pesquisa NutriVital, linha de pesquisa: Nutrição Clínica e Qualidade de Vida nos Ciclos Vitais. Membro (suplemente) do COMSEA- Bauru/SP. Foi estagiária do Projeto Jovem Nutricionista - Nestlé Health Science, do Hospital UNIMED Bauru (HUB) e do Serviço Social do Comércio (SESC) no programa Mesa Brasil. Foi servidora pública como Auxiliar de Nutrição e Dietética pela Prefeitura Municipal de Bauru/SP. Realizou iniciação científica na área de Nutrição Experimental.
    Tempo de casa 3 Anos e 10 Meses
    Titulação Especialização
    Currículo Lattes
    Qualificação Possui graduação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi(2005) e especialização em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo(2009). Atualmente é PROFESSORA do Centro Universitário Sagrado Coração.
    Tempo de casa
    Titulação Mestrado
    Currículo Lattes
    Qualificação Mestra em Comunicação Midiática pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Bauru (2013), Especialista em Comunicação nas Organizações pela Universidade Sagrado Coração (2007) e Graduada em Comunicação Social - Habilitação em Relações Públicas também pela Universidade Sagrado Coração (2003). Atualmente é Coordenadora do Curso de Relações Públicas e docente no Centro Universitário Sagrado Coração. Tem experiência na área de Comunicação, com ênfase em Relações Públicas, Publicidade e Propaganda e Design, atuando principalmente nos seguintes temas: redes sociais e manual de conduta empresarial, comunicação e redação empresarial, pesquisa da prática (estágio para as áreas de RP, PP e Design), organização e gestão de eventos (para as áreas de: Gastronomia, Administração, Recursos Humanos), evento e marketing esportivo e etc.
    Tempo de casa 10 Anos e 8 Meses
    Titulação Doutorado
    Currículo Lattes
    Qualificação Bacharel em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (USP) no laboratório de óleos e gorduras, e Doutor pela mesma instituição no laboratório de química de produtos naturais e pela Unité Mixte de Recherche Procédés Alimentaires et Microbiologiques na Université de Bourgogne, Dijon-França. Já trabalhou com nutrição experimental, entomologia, desenvolvimento de produtos, alimentos funcionais, microbiologia de leite e derivados e química da oxidação lipídeos. Atualmente trabalha com antioxidantes naturais e sintéticos na inibição da oxidação de sistemas lipídicos bem como na química do processo oxidativo de sistemas e moléculas orgânicas. Atualmente é professor e coordenador do curso de Gastronomia na UNISAGRADO (Bauru) atuando principalmente em Cozinha Contemporânea, Internacional e molecular, também é professor de bromatologia.
    Tempo de casa 2 Anos e 7 Meses
    Titulação Doutorado
    Currículo Lattes
    Qualificação Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (1985), mestrado em Odontologia pela Universidade do Sagrado Coração (2003) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Atualmente é professor titular do Centro Universitário Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: manipulação de alimentos, alimentação e nutrição, higiene, mesa bauru e controle de almoxarifado.
    Tempo de casa 30 Anos e 9 Meses

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