Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países.
MATRIZ CURRICULAR | CH (horas) |
1º semestre | |
Ciência e Tecnologia de Alimentos | 80 |
Comunicação e Expressão | 80 |
Terminologia Gastronômica | 40 |
Habilidades Básicas da Gastronomia | 80 |
Tópicos em Nutrição | 40 |
Higiene e Legislação dos Alimentos | 40 |
Antropologia da Alimentação | 40 |
2º semestre | |
Fotografia Digital | 40 |
Cozinha Brasileira | 80 |
Sociologia da Responsabilidade Social | 80 |
Princípios de Marketing | 80 |
Cozinha Clássica: Francesa e Italiana | 80 |
Planejamento de Cardápio | 40 |
3º semestre | |
Ética e Cultura Religiosa | 80 |
Panificação | 40 |
Cozinha Internacional | 80 |
Gestão de Eventos e Relações Humanas | 40 |
Cozinha Fria: Garde Manger | 40 |
Confeitaria Básica | 40 |
Fundamentos de Contabilidade | 80 |
4º semestre | |
Cozinha Asiática | 80 |
Empreendedorismo | 80 |
Confeitaria Avançada | 80 |
Cozinha Contemporânea e Alternativa | 40 |
Estudo de Bebidas e Enologia | 80 |
Criatividade e Domínio Operacional | 40 |
Nome do curso: Gastronomia
Titulação: MESTRADO
Qualificação:
Possui graduação em Administração de Empresas -UNIFAC - Associação de Ensino de Botucatu (1995), graduação em Ciências Contábeis pela UNINOVE Universidade Nove de Julho (2018), graduação em Direito pela UNIP Universidade Paulista (2019), MBA em Marketing e Negócios Internacionais - IPEP Instituto Paulista de Ensino e Pesquisa (1998) MBA em Controladoria Estratégica-São Judas Tadeu (2004), Especialização em Direito Tributário - UNIP Universidade Paulista (2021), Especialização em Direito do Trabalho - UNIP Universidade Paulista (2021) e Mestrado em Educação, Administração e Comunicação pela Universidade São Marcos (2008).
Tempo de casa: 2 anos e 4 meses
Nome do curso: Gastronomia
Titulação: MESTRADO
Curriculo: http://lattes.cnpq.br/1396238344058222
Qualificação:
Possui graduação em Teologia pelo Centro Universitário Salesiano São Paulo (2010), graduação em Filosofia pelo Centro Universitário Salesiano São Paulo (2004), Lato Sensu em Educação Sexual pelo Centro Universitário Salesiano de São Paulo, campus Pio XI e Mestrado em Teologia Dogmática pela Pontificia Universita Salesiana (2014). Pós-graduado em Orientação, Supervisão e Gestão Escolar pela UNINTER (PR).
Tempo de casa: 2 anos e 3 meses
Nome do curso: Gastronomia
Titulação: DOUTORADO
Curriculo: http://lattes.cnpq.br/0143561027723043
Qualificação:
Bacharel em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (USP) no laboratório de óleos e gorduras, e Doutor pela mesma instituição no laboratório de química de produtos naturais e pela Unité Mixte de Recherche Procédés Alimentaires et Microbiologiques na Université de Bourgogne, Dijon-França. Já trabalhou com análises químicas e microbiológicas de alimentos, nutrição experimental, desenvolvimento de produtos, alimentos funcionais, microbiologia de leite e derivados e química da oxidação lipídeos. Atualmente trabalha com as linhas de pesquisas de antioxidantes naturais e sintéticos na inibição da oxidação de sistemas lipídicos bem como na química do processo oxidativo de sistemas e moléculas orgânicas. É professor e coordenador do curso de Gastronomia no UNISAGRADO (Bauru) atuando principalmente em Cozinha Contemporânea, Internacional e molecular, também é professor de Bromatologia, e supervisor do estágio em Análises Físico-químicas e microbiológicas de alimentos, para os cursos de Biomedicina, Nutrição e Farmácia.
Tempo de casa: 6 anos e 10 meses
Edital 10/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 1º Semestre/2024 - Clique Aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2024
GASTRONOMIA
CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.115,24 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.173,94 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Parcelamento em 5x (fevereiro a junho):
5x de R$ 1.338,29 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
5x de R$ 1.408,73 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Parcelamento em 4x (março a junho):
4x de R$ 1.672,86 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
4x de R$ 1.760,91 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral - R$ 6.339,27 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto.
*Desconto não cumulativo.
(As condições acima se aplicam somente para ingressantes/calouros)
Valor total da semestralidade: R$ 7.043,64
*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
Renovação de Reconhecimento - Portaria MEC - N.º 205 de 25/06/2020
Avaliação do MEC: Nota 4
A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.
Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.
Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz
Telefone:(14) 2107-7322
E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br