Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países.
1º SEMESTRE Antropologia da Alimentação 40 Ciência e Tecnologia de Alimentos 80 Comunicação e Expressão 80 Habilidades Básicas da Gastronomia 80 Higiene e Legislação dos Alimentos 40 Terminologia Gastronômica 40 Tópicos em Nutrição 40 2º SEMESTRE Cozinha Brasileira 80 Cozinha Clássica: Francesa e Italiana 80 Fotografia Digital 40 Planejamento de Cardápio 40 Princípios de Marketing 80 Sociologia da Responsabilidade Social 80 3º SEMESTRE Confeitaria Básica 40 Cozinha Fria: Garde Manger 40 Cozinha Internacional 80 Ética e Cultura Religiosa 80 Fundamentos de Contabilidade 80 Gestão de Eventos e Relações Humanas 40 Panificação 40 4º SEMESTRE Confeitaria Avançada 80 Cozinha Asiática 80 Cozinha Contemporânea e Alternativa 40 Criatividade e Domínio Operacional 40 Empreendedorismo 80 Estudo de Bebidas e Enologia 80 CARGA HORÁRIA TOTAL 1600
MATRIZ CURRICULAR
CH (em horas)
Edital 12/2022 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 1º Semestre/2023: Clique Aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2023
GASTRONOMIA
CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.032,63 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.086,98 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês
• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral - R$5.869,70 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto (09 de janeiro de 2023).
*Desconto não cumulativo.
Valor total da semestralidade: R$ 6.521,89
*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.
Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.
Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz
Telefone:(14) 2107-7322
E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br