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Gastronomia

  • Titulação

    Tecnólogo
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    2 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Saúde

O Curso


TRANSFERÊNCIA
TENHO INTERESSE
DIPLOMADO
TENHO INTERESSE
REINGRESSO
TENHO INTERESSE

Nota do curso no MEC: 4 (escala de 1 a 5)

Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países. 

 MATRIZ CURRICULAR  CH (horas)
1º semestre  
Comunicação e Expressão 80
Cozinha Fria: Garde Manger 60
Habilidades Básicas da Gastronomia 60
História e Terminologia da Gastronomia 60
Panificação Básica 60
Higiene e Composição dos Alimentos 60
2º semestre  
Ciência e Tecnologia de Alimentos 60
Confeitaria Básica 60
Cozinha Brasileira 60
Gestão de Pessoas e Eventos Gastronômicos 80
Sociologia da Responsabilidade Social 80
Cozinha das Américas 60
Panificação Avançada 60
3º semestre  
Confeitaria Avançada 60
Cozinha Francesa 60
Cozinha Italiana 60
Ética e Cultura Religiosa 80
Planejamento de Cardápio 60
Cozinha Européia 60
4º semestre  
Bebidas e Harmonizações 60
Cozinha Internacional 60
Cozinha Asiática 60
Empreendedorismo 80
Projetos Gastronômicos Aplicados 60
Cozinha Contemporânea 60

DANIEL VIEIRA SANT ANNA


Nome do curso: Gastronomia

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Doutorando em Educação pela Unesp - Campus de Marília, Mestre em Educação pela Unesp - Campus de Bauru, possui Especialização em Mídias na Educação pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU, Especialização em Gestão Escolar pelo Instituto Superior de Educação ATENEU - ISEAT, Especialização em Informática na Educação pela Faculdade do Noroeste de Minas - FINOM, Graduação em Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação pela Faculdade Marechal Rondon - FMR, Graduação em Pedagogia pela Universidade Nove de Julho - UNINOVE e Graduação em Matemática com Ênfase em Informática pela Universidade Paulista - UNIP. Foi Professor de cursos de Bacharelado e Licenciatura da Faculdade Orígenes Lessa - FACOL em Lençóis Paulista/SP e Professor Orientador de Informática Educacional pela Prefeitura Municipal de Lençóis Paulista/SP. Atualmente é Professor do Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO, Coordenador Pedagógico pela Prefeitura Municipal de Lençóis Paulista/SP e é Proprietário/Instalador da empresa DVS Instalações Elétricas e Sistemas de Segurança. Tem experiência de sala de aula nas áreas de Tecnologia da Informação, Matemática e Educação/Pedagogia e experiência nas áreas de Gamificação, Sistemas de Aquaponia e Realidades Virtual e Aumentada.

Tempo de casa: 3 anos e 2 meses

Guilherme Theodoro Silva


Nome do curso: Gastronomia

Titulação:

Qualificação:

Tempo de casa: 1 ano e 2 meses

Clique aqui para mais informações!

*Toda disciplina de 80 horas é ofertada a distância.

VALORES DA SEMESTRALIDADE - 1º/2026
CALOUROS INGRESSANTES EM 2026

GASTRONOMIA

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:

* Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.252,64 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.318,57 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês + multa e juros atualizados.

• Pagamento à vista, do semestre:
*solicitar o pagamento via setor Financeiro, através do WhatsApp (14) 99858-0608, opção 2, item 13, setor 132.
*Desconto não cumulativo.
(As condições acima se aplicam somente para ingressantes/calouros)

*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.

Edital 08/2025 – Fixação de Encargos Educacionais - clique aqui!

Você como profissional

A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.

Seu Futuro

Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.

Coordenação

Coordenação

Prof. Esp. Mayara Tanno Ono

Telefone:(14) 2107-7322

E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br

Data da última atualização: 24/09/2025.*informações sujeitas a alterações

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