Facebook Pixel Fallback

Gastronomia

  • Titulação

    Tecnólogo
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    2 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Ciências da Saúde

O Curso

Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países. 

Avaliação do MEC: Nota 4 Reconhecimento: Renovado Reconhecimento: Portaria MEC – Nº 205 de 25 DE JUNHO DE 2020

VALORES DE MENSALIDADES - 1º SEMESTRE / 2021
CALOUROS INGRESSANTES - ANO 2021

Curso:
Gastronomia (noturno)

Graduação:
Tecnológico            

Duração do Curso:
2 anos           

Valor da Mensalidade:
R$ 882,29

Valor com Desconto de Pontualidade para Pagamento Até o Dia 8 (oito) de Cada Mês:
R$ 838,18

Os cursos de Graduação ministrados pelo UNISAGRADO, mantido pelo Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus, estão distribuídos e valorados em Edital de Fixação de Encargos Educacionais publicado.
Os valores das mensalidades estão sujeitos aos reajustes, conforme contrato de Prestação de Serviços Educacionais, ficando assegurada a possibilidade de alteração de valores que visem preservar o equilíbrio contratual, caso qualquer mudança legislativa ou normativa, editada pelo Poder Público, altere a equação econômico-financeira da Instituição de Ensino.
A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
Os boletos de pagamento não serão enviados por correios, e deverão ser acessados e impressos, mensalmente através do portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), ícone financeiro, ou solicitar através dos meios de comunicação do UNISAGRADO.
O aluno calouro desistente que rescindir o contrato em até 07 (sete) dias corridos após o início das aulas, terá retida a importância equivalente a 20% da primeira parcela da semestralidade.
No caso de rescisão do contrato, por estudantes veteranos (alunos que não sejam calouros), em qualquer tempo após a matrícula, ou por calouros, após o prazo mencionado no Edital de Fixação de Encargos Educacionais, independentemente de origem ou iniciativa; implica na obrigatoriedade de liquidar o valor da parcela com vencimento no mês da formalização do pedido, além de arcar com a multa contratual compensatória equivalente a 20% do valor total das parcelas vincendas no semestre e com eventuais pendências financeiras que possuir junto ao UNISAGRADO; considerando-se devida a multa no ato da formalização do requerimento e, corrigidos conforme Edital.
A ausência às aulas, o abandono do curso ou a interrupção de frequência por parte do estudante contratante não o exime do dever de efetuar o pagamento das parcelas vencidas e vincendas até à formalização do afastamento, exclusivamente, através de requerimento escrito à Secretaria da Pró-Reitoria Acadêmica da Instituição, não se admitindo outra forma para tanto.

Mensalidades

O valor da mensalidade será correspondente à divisão do valor da semestralidade por seis (06) parcelas mensais e consecutivas, cujo vencimento será todo dia 08 (oito) de cada mês, nos termos e modo do Edital de Fixação de Normas e Encargos Educacionais.

Em caso de pagamento após a data de vencimento, o estudante perderá eventuais descontos concedidos pela Instituição e, e o valor será acrescido de multa de 2% (dois por cento) sobre o valor vencido, juros de mora de 0,033% ao dia e correção monetária medida pelo IGP-M/FGV.
Não estão inclusos no valor da semestralidade dos cursos: o fornecimento de material didático de uso individual do estudante; estudos de adaptação; regime de orientação; recuperação; cursos de extensão; congressos e similares; provas especiais; declarações; certidões; diploma; histórico escolar; documentos para transferência; alimentação; participação em formatura solene; transporte escolar; viagens de estudo; serviços facultativos ou extraordinários e de biblioteca, que, quando oferecidos, terão seus respectivos valores divulgados pela Insituição e poderão ser acrescidos no boleto de pagamento da mensalidade subsequente.

Aproveitamento de Estudos ou alterações na carga horária oferecida

O estudante que cursar carga horária menor do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por motivo de aproveitamento de estudos ou por cursar as últimas disciplinas para integralização do seu currículo, após o prazo mínimo para término do curso, efetuará o pagamento proporcional da mensalidade, de acordo com a carga horária das disciplinas matriculadas.
O estudante que cursar carga horária maior do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por acrescentar disciplinas em regime de dependência, terá acrescido na mensalidade o valor proporcional referente à carga horária excedente. As demais informações acadêmicas e financeiras de cursos seriados estão disponibilizadas em atos normativos que poderão ser consultados no portal do aluno.
Demais disposições, tal como, forma de cursar disciplinas reprovadas, disciplinas optativas, disciplinas eletivas e matrícula especial, deverão observar as normas institucionais disponíveis no portal do aluno, secretaria acadêmica e contrato de prestação de serviços educacionais.

Desistência- Transferência - Trancamento de Matrícula

– A desistência, a transferência e o trancamento de matrícula são considerados hipóteses de rescisão ao contrato de prestação de serviços, sujeitas à aplicação de multa contratual.

A não formalização do cancelamento ou trancamento de matrícula (o que caracteriza abandono do curso) não desobriga o contratante ao pagamento da semestralidade conforme o requerido em matrícula ou até a formalização do desligamento.
Na hipótese de transferência de matrícula para outra Instituição, estando o acadêmico em débito, o UNISAGRADO, após providências de cobrança administrativa ou extrajudicial, poderá ajuizar a competente medida judicial e tomar outras medidas legais compatíveis, independente do período letivo.

PROUNI

Para alunos Bolsistas do ProUni, o valor da Bolsa de estudos, corresponde a:

- Bolsistas Integrais: 100% do valor da mensalidade
- Bolsistas Parciais: 50 % do valor da mensalidade

Requisitos para ser Bolsista do Prouni: Consulte o site http://prouniportal.mec.gov.br/                                                                                                                   

Edital 04/2021 - Fixação de Encargos Educacionais - Cursos de Graduação - 2º Semestre - Clique Aqui!

Você como profissional

A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.

Seu Futuro

Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.

Coordenação

Coordenação

Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz

Telefone:(14) 2107-7322

E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br

Grade Curricular

Disciplina Carga Horária
Antropologia da Alimentação 40 Horas
Ciência e Tecnologia de Alimentos 80 Horas
Comunicação e Expressão 80 Horas
Habilidades Básicas da Gastronomia 80 Horas
Higiene e Legislação dos Alimentos 40 Horas
Terminologia Gastronômica 40 Horas
Tópicos em Nutrição 40 Horas
Disciplina Carga Horária
Cozinha Brasileira 80 Horas
Cozinha Clássica: Francesa e Italiana 80 Horas
Fotografia Digital 40 Horas
Planejamento de Cardápio 40 Horas
Princípios de Marketing 80 Horas
Sociologia da Responsabilidade Social 80 Horas
Disciplina Carga Horária
Confeitaria Básica 40 Horas
Cozinha Fria: Garde Manger 40 Horas
Cozinha Internacional 80 Horas
Ética e Cultura Religiosa 80 Horas
Fundamentos de Contabilidade 80 Horas
Gestão de Eventos e Relações Humanas 40 Horas
Panificação 40 Horas
Disciplina Carga Horária
Confeitaria Avançada 80 Horas
Cozinha Asiática 80 Horas
Cozinha Contemporânea e Alternativa 40 Horas
Criatividade e Domínio Operacional 40 Horas
Empreendedorismo 80 Horas
Estudo de Bebidas e Enologia 80 Horas

Corpo Docente

Titulação Especialização
Currículo Lattes
Qualificação
Tempo de casa
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Doutora em Comunicação na Unesp (2020), mestre em Comunicação (2012) e graduada em jornalismo (2002) pela mesma instituição, e especialista em Estudos do Jornalismo pela Universidade Federal de Santa Catarina (2004). É professora no Unisagrado, em Bauru, nos cursos de Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Design, Design de Moda e Relações Públicas. Participa do grupo de pesquisa MIDIAisthesis - Cultura Midiatizada e Experiência Estética (Unesp) e do GPECOM - Grupo de Pesquisa Comunicação, Mídia e Sociedade, onde desenvolve estudos que partem da linha de investigação crítica do universo das imagens e sua aplicação midiática apoiada nos estudos de Semiótica da Cultura, Teoria da Mídia e Estética. Tem experiência na área de Comunicação - Jornalismo, atuando como repórter de revista (texto e imagem) e Assessoria de Imprensa. Ministra as disciplinas de Estética e Semiótica, Fotografia Digital para Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Design e Design de Moda, Fotojornalismo e Assessoria de Imprensa.
Tempo de casa 9 Anos e 1 Mes
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Doutora em Ciência da Religião pela Pontifícia Universidade Católica - PUC - SP, desenvolveu pesquisa acerca do conceito de beleza e sua relação com o sagrado a partir do pensamento de Roger Scruton. Defendeu mestrado pela mesma instituição, a partir da temática do problema do mal no cinema de Lars von Trier. Possui graduação em História pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e especialização em História da Arte, pela mesma instituição. Tem experiência na área de História e História da Arte, com ênfase em Cinema e Religião. Atualmente, leciona a disciplina de Ética e Cultura Religiosa, dentre outras, no Centro Universitário Sagrado Coração (UNISAGRADO). Participa como pesquisadora do grupo de pesquisa Labô - Laboratório de Política, Comportamento e Mídia, sob coordenação do Prof. Dr. Luiz Felipe Pondé.
Tempo de casa 7 Anos e 8 Meses
Titulação Especialização
Currículo Lattes
Qualificação
Tempo de casa
Titulação Especialização
Currículo Lattes
Qualificação
Tempo de casa
Titulação Mestrado
Currículo Lattes
Qualificação
Tempo de casa
Titulação Especialização
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi(2005) e especialização em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo(2009). Atualmente é PROFESSORA do Centro Universitário Sagrado Coração.
Tempo de casa
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Doutora em Educação Escolar pela Universidade Estadual Paulista - UNESP/Araraquara (2017), possui Mestrado em Televisão Digital (atual Mídia e Tecnologia) pela Universidade Estadual Paulista - UNESP/Bauru (2012), Licenciatura em Marketing pelo Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - CEETPS (2011), MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas - FGV (2010), Graduação em Tecnologia em Marketing pela Faculdade Anhanguera (2008) e Graduação em Comunicação Social habilitação em Publicidade e Propaganda pela Universidade Paulista - UNIP (2006). Atualmente cursa Segunda Licenciatura em Pedagogia pela UNINTER. Possui experiência em marketing e em agência de comunicação nas áreas de atendimento, pesquisa e planejamento publicitário. Atuou como Docente do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETPS) nas áreas de Gestão de Negócios, Marketing e Metodologia do Trabalho Científico nos cursos técnicos e, atualmente, leciona na graduação das Faculdades Integradas de Bauru (FIB) na área de Comunicação e Marketing, e na graduação e pós-graduação do Centro Universitário Sagrado Coração, nas áreas de Comunicação e Publicidade, Gestão e Marketing e Metodologia do Trabalho Científico, além de ter integrado o Núcleo de Educação a Distância (NEaD) da Universidade como professora conteudista em nível de pós-graduação. Também é coordenadora do curso de pós-graduação de Marketing Digital do Centro Universitário Sagrado Coração. Sua área de atuação e de pesquisa incluem as temáticas de Comunicação Organizacional, Planejamento e Gestão, Marketing e Comportamento do Consumidor, Mídia e Educação, Tecnologias de Informação e Comunicação, Educação Assistida por Televisão Digital, Educação a Distância, Educação Superior e Gestão e Política Educacional.
Tempo de casa 7 Anos e 10 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Bacharel em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (USP) no laboratório de óleos e gorduras, e Doutor pela mesma instituição no laboratório de química de produtos naturais e pela Unité Mixte de Recherche Procédés Alimentaires et Microbiologiques na Université de Bourgogne, Dijon-França. Já trabalhou com nutrição experimental, entomologia, desenvolvimento de produtos, alimentos funcionais, microbiologia de leite e derivados e química da oxidação lipídeos. Atualmente trabalha com antioxidantes naturais e sintéticos na inibição da oxidação de sistemas lipídicos bem como na química do processo oxidativo de sistemas e moléculas orgânicas. Atualmente é professor e coordenador do curso de Gastronomia na UNISAGRADO (Bauru) atuando principalmente em Cozinha Contemporânea, Internacional e molecular, também é professor de bromatologia.
Tempo de casa 3 Anos e 5 Meses

VISITE AS REDES SOCIAIS DESTE CURSO

Facebook   Instagram

Data da última atualização: 20/09/2021.*informações sujeitas a alterações

QUEM VIU ESTE CURSO, TAMBÉM VIU:

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2021 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro