Nota do curso no MEC: 4 (escala de 1 a 5)
Um curso que acompanha as transformações do mercado alimentício e anda lado a lado com a criatividade e as habilidades técnicas, oferecendo aos futuros Gastrônomos teorias e práticas fundamentais para o mundo culinário: seja bem-vindo à Gastronomia! Durante a graduação, o estudante cria, planeja, gerencia e executa cardápios em diferentes serviços voltados para a alimentação, além de aprender sobre a história dos alimentos e cultura dos países.
MATRIZ CURRICULAR | CH (horas) |
1º semestre | |
Comunicação e Expressão | 80 |
Cozinha Fria: Garde Manger | 60 |
Habilidades Básicas da Gastronomia | 60 |
História e Terminologia da Gastronomia | 60 |
Panificação Básica | 60 |
Higiene e Composição dos Alimentos | 60 |
2º semestre | |
Ciência e Tecnologia de Alimentos | 60 |
Confeitaria Básica | 60 |
Cozinha Brasileira | 60 |
Gestão de Pessoas e Eventos Gastronômicos | 80 |
Sociologia da Responsabilidade Social | 80 |
Cozinha das Américas | 60 |
Panificação Avançada | 60 |
3º semestre | |
Confeitaria Avançada | 60 |
Cozinha Francesa | 60 |
Cozinha Italiana | 60 |
Ética e Cultura Religiosa | 80 |
Planejamento de Cardápio | 60 |
Cozinha Européia | 60 |
4º semestre | |
Bebidas e Harmonizações | 60 |
Cozinha Internacional | 60 |
Cozinha Asiática | 60 |
Empreendedorismo | 80 |
Projetos Gastronômicos Aplicados | 60 |
Cozinha Contemporânea | 60 |
Nome do curso: Gastronomia
Titulação: MESTRADO
Curriculo: http://lattes.cnpq.br/6954819513270152
Qualificação:
Doutorando em Educação pela Unesp - Campus de Marília, Mestre em Educação pela Unesp - Campus de Bauru, possui Especialização em Mídias na Educação pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU, Especialização em Gestão Escolar pelo Instituto Superior de Educação ATENEU - ISEAT, Especialização em Informática na Educação pela Faculdade do Noroeste de Minas - FINOM, Graduação em Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação pela Faculdade Marechal Rondon - FMR, Graduação em Pedagogia pela Universidade Nove de Julho - UNINOVE e Graduação em Matemática com Ênfase em Informática pela Universidade Paulista - UNIP. Foi Professor de cursos de Bacharelado e Licenciatura da Faculdade Orígenes Lessa - FACOL em Lençóis Paulista/SP e Professor Orientador de Informática Educacional pela Prefeitura Municipal de Lençóis Paulista/SP. Atualmente é Professor do Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO, Coordenador Pedagógico pela Prefeitura Municipal de Lençóis Paulista/SP e é Proprietário/Instalador da empresa DVS Instalações Elétricas e Sistemas de Segurança. Tem experiência de sala de aula nas áreas de Tecnologia da Informação, Matemática e Educação/Pedagogia e experiência nas áreas de Gamificação, Sistemas de Aquaponia e Realidades Virtual e Aumentada.
Tempo de casa: 3 anos e 2 meses
GASTRONOMIA CONDIÇÕES DE PAGAMENTO: * Parcelamento em 6x (janeiro a junho): • Pagamento à vista, do semestre: *A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula. Edital 08/2025 – Fixação de Encargos Educacionais - clique aqui!
CALOUROS INGRESSANTES EM 2026
6x de R$ 1.252,64 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.318,57 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês + multa e juros atualizados.
*solicitar o pagamento via setor Financeiro, através do WhatsApp (14) 99858-0608, opção 2, item 13, setor 132.
*Desconto não cumulativo.
(As condições acima se aplicam somente para ingressantes/calouros)
A área de atuação de um Gastrônomo pode variar de empreendimentos de alimentação, como restaurantes, bares, hotéis e cruzeiros até a consultoria gastronômica centrada na modificação de cardápios de restaurantes, no treinamento de funcionários e na prestação de assessoria técnica ao empreendimento. Outras áreas muito promissoras também são campo de trabalho para o Gastrônomo, como a indústria de alimentos, consulados, Enologia, trabalho como Chef executivo, personal Chef, entre outras.
Pensando no futuro, as atividades relacionadas à Gastronomia têm grande importância econômica e social. O mercado gastronômico de alimentos e bebidas vem registrando, nos últimos anos, um aquecimento para os formados em Gastronomia, principalmente na área de food service, que vem crescendo devido ao aumento de brasileiros que consomem, cada vez mais, alimentos fora de casa.
Prof. Esp. Mayara Tanno Ono
Telefone:(14) 2107-7322
E-mail: gastronomia@unisagrado.edu.br