A Jornada de Nutrição da USC é um evento que visa aprofundar a articulação dos conteúdos teóricos e práticos, oportunizando aos estudantes e profissionais evidências atuais e científicas nas diversas áreas de atuação da Nutrição.
Os temas a serem abordados nesta edição são: “Empreendedorismo e Inovação em Nutrição”, “Metabolismo da Obesidade e síndrome metabólica”, “ Nutrição no desempenho físico e suplementação nutricional”, “ Alimentação saudável, sustentabilidade, comensalidade e empoderamento” e outros assuntos de relevância para a atualização profissional.
Data limite para inscrições: 14/08/2016
24 e 25/08/2016
Normas – Clique Aqui!
Oficina: Receitas Zero açúcar
Palestrante: CRISTIANE YAMANE – Nutricionista pela Universidade do Sagrado Coração - Bauru. Trabalha na Lightsweet Indústria de Alimentos Ltda- Lowçucar desde 2001. Especialização em Nutrição Clínica (UNOPAR) e MBA em Marketing (Faculdade de Maringá)
Horário: das 14 às 17h
Local: Aula prática - Laboratório de Nutrição
Nº de Vagas: 40 vagas
Oficina: Doces Saudáveis
Palestrante: Ma. CAROLINA BUSTAMANTE FRANCISCATO – Nutricionista pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP. Especialista em Nutrição Ortomolecular. Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente
Horário: das 14h às 17h
Local: Aula Prática: Laboratório de Gastronomia
Nº de Vagas: 40 vagas
Palestra: Síndrome metabólica
Palestrante: Dra. MARIA FERNANDA GIOVANETTI BIAGIONE - Nutricionista pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, mestrado e doutorado no programa de Fisiopatologia em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP, área de concentração em Ciências da Saúde. Docente da pós Graduação em Nutrição Clínica da Universidade Sagrado Coração.
Horário: das 19h às 22h
Local: Auditório Clélia Merloni
Nº de Vagas: 234
Palestra: Alimentação saudável: simplicidade, sustentabilidade, comensalidade e empoderamento
Palestrante: Ma. VALÉRIA CRISTINA PROVENZA PASCHOAL Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, Mestre em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo. Diretora da VP Consultoria Nutricional / Divisão Ensino e Pesquisa. Conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª Região. Vice-Presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e membro do The Institute for Functional Medicine, Coordenadora Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional
Horário: das 19h as 20h45
Local: Auditório Clélia Merloni
Nº de Vagas: 234
Palestra: Alimentação vegana: saudável, ética e ambientalmente correta
Palestrante: Dr. MARCELO RUBENS MACHADO é Biólogo pela Universidade Estadual de Londrina e pós-graduado na UFPR (mestrado) e UNICAMP (doutorado). Suas áreas de pesquisa são os impactos ambientais de agrotóxicos e os efeitos da elevação do carbono atmosférico em plantas, no contexto das mudanças climáticas. O palestrante participou de estudos de impacto ambiental e foi um dos biólogos responsáveis pela gestão ambiental da Prefeitura de Londrina
Horário: das 20h45 às 22h
Local: Auditório Clélia Merloni
Nº de Vagas: 234
CATEGORIA | VALOR |
Aluno USC | R$ 40,00 |
Aluno Externo | R$ 50,00 |
Profissionais | R$ 60,00 |
Oficinas | R$ 15,00 cada |
• Garantia de vaga apenas após quitação do boleto.
• Inscrições com boletos vencidos serão canceladas.
OBS: Professores em funcionários devem procurar a Coordenadoria de Extensão e Ação Comunitária para orientações no momento da inscrição.
Responsável: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira
Setor/área: Coordenadora do Curso de Nutrição
E-mail: rpereira@usc.br
Telefone: (14) 2107-7134
Mais informações:
Coordenadoria Geral de Extensão
E-mail: extensao@usc.br
Telefone: (14) 2107-7324 / 7398
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.