Nos dias 16 e 17 de outubro, acontecerá a XVIII Jornada de Nutrição, um evento marcante que se alinha com a celebração do Dia Mundial da Alimentação. Este encontro anual é uma oportunidade única para aprofundar conhecimentos, discutir tendências e trocar experiências sobre temas vitais para a saúde e bem-estar. Este ano, a jornada promete uma programação enriquecedora, abordando áreas essenciais para a nutrição contemporânea. Entre os temas centrais estão a saúde intestinal, a nutrição esportiva e a agroecologia. Com um corpo de palestrantes composto por especialistas e profissionais da área, a XVIII Jornada de Nutrição promete não apenas aprofundar o conhecimento dos participantes, mas também inspirar práticas inovadoras na nutrição. É um evento imperdível para acadêmicos e profissionais, que buscam compreender e contribuir para um mundo mais saudável e sustentável.
16 e 17 / Outubro / 2024
* Data limite para inscrições: 10/10/2024
Palestra: Eixo intestino-cérebro: relação entre disbiose e comportamento alimentar
Palestrante: Amanda Luisa Spiller - Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário Estácio do Ceará, com período sanduíche na Universidad del Pais Vasco - Espanha, financiado pelo CNPq. Residência no Programa Saúde do Adulto e Idoso pela FMB/Unesp, especialização em comportamento alimentar pela IPGS, especialização em fisiopatologia da nutrição pela Universidade Estácio de Sá, e mestranda no programa de fisiopatologia em clínica médica na Unesp de Botucatu. Atualmente, atua como nutricionista clínica no Hospital Estadual de Bauru e na clínica particular.
Horário: Das 19h às 20h30
Local: Auditório João Paulo II
Vagas: 482
Palestra: Carboidrato no Rendimento Esportivo - para quem, quando e por quê?
Palestrante: Giovana Caramaschi Degelo - Formada em Biologia, pela UNESP de Botucatu, onde também titulou-se mestre e doutora em genética. No doutorado, passou 1 ano no Johns Hopkins em Baltimore, nos EUA, como parte de uma colaboração. Ainda na UNESP, graduou em Nutrição, e fez Aprimoramento e Especialização em Metabolismo Nutricional e Desportivo pelo CeMENutri, equipe multidisciplinar em Ciências do Esporte da Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB), da UNESP. Docente com área de concentração em bioquímica e nutrição esportiva e atua em consultório, com esporte e saúde pública - doenças crônicas não transmissíveis.
Horário: Das 20h45 às 22h14
Local: Auditório João Paulo II
Vagas: 482
Palestra: Nutrição, Agroecologia e Sustentabilidade
Palestrante: Valéria Paschoal - Nutricionista. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine. Nutricionista da CSA Brasil (Community Supported Agriculture - Agricultura Sustentada pela Comunidade). Coordenadora científica do Projeto de Segurança Alimentar e Nutricional do Bahia Produtiva. Conselheira do Instituto de Sustentabilidade IABS. Membro do Slow Food Brasil. Autora do livro Nutrição Funcional, Sustentabilidade & Agroecologia: alimentando um mundo saudável. Atua na linha de pesquisa em alimentos da biodiversidade brasileira.
Horário: Das 19h15 às 22h15
Local: Auditório João Paulo II
Vagas: 482
Categoria | Valores |
Alunos EAD UNISAGRADO até 16/10/2024 | R$ 10,00 |
Egressos até 16/10/2024 | R$ 10,00 |
Profissionais até 16/10/2024 | R$ 20,00 |
Alunos Externos até 16/10/2024 | R$ 20,00 |
Alunos UNISAGRADO até 16/10/2024 | R$ 10,00 |
Mariane Róvero Costa
E-mail: mariane.costa@unisagrado.edu.br
Mais informações:
Central de Eventos
Fone: (14) 2107-7148
Email: centraldeeventos@unisagrado.edu.br
Horário de funcionamento: 10h as 21h
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.