A atividade interdisciplinar dos alunos do terceiro ano tem o objetivo de fazer uma análise temporal do caminho alimentar e nutricional, assim praticando a importância do conhecimento da história dos pacientes
No dia 13 de junho, estudantes do terceiro ano do curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC) apresentaram o trabalho “Minha História Alimentar e Nutricional”, uma atividade interdisciplinar coordenada pela Prof.ª M.ª Maria Grossi Machado, que ministra as disciplinas de Nutrição nos Ciclos Vitais e Avaliação do Estado Nutricional.
Os estudantes apresentaram os trabalhos em formato de banner, que foram adaptados às suas histórias e expostos no setor Vivência do Bloco C, em frente ao hall de entrada do Teatro Veritas. Nele, contam sua história nutricional desde a gestação de suas mães até o momento atual, em primeira pessoa, fazendo uma análise temporal de todo o seu caminho alimentar e nutricional. O objetivo do trabalho foi aplicar conhecimentos adquiridos nas disciplinas, avaliando o estado nutricional e dados adicionais como circunferência de cintura.
Para a professora e coordenadora da atividade, o estudante ter a oportunidade de rever experiências da própria vida serve como motivação para abordar na prática a aprendizagem acadêmica. “Essa atividade tem grande validade para que os alunos no futuro profissional entendam a história de seus pacientes. Todo indivíduo tem uma história alimentar e nutricional que começa na gestação de suas mães. Nessa perspectiva, o nutricionista precisa conhecer essa trajetória para traçar suas estratégias. Nada melhor que começar por ele mesmo!”, conta.
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.