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Refeições saudáveis e interessantes

Atividade prática do curso de Nutrição gerou refeições adaptadas para pessoas com restrições nutricionais



Os estudantes do 2º ano do curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC), nos dias 5 e 6 de junho, realizaram o Seminário “Desenvolvimento de Preparações Saudáveis: da teoria à prática”, no Laboratório de Nutrição, como atividade prática da disciplina de Seleção e Preparo dos Alimentos, sob a supervisão da Prof.ª Dra. Milene Peron Rodrigues Losilla. Os estudantes prepararam refeições saudáveis, de acordo com uma patologia escolhida por cada grupo e foram avaliados por jurados.

A atividade teve início com uma apresentação teórica, contendo informações sobre patologia (especialidade médica que estuda as doenças e as alterações que estas provocam no organismo) escolhida pelo grupo, além da metodologia utilizada para o desenvolvimento da preparação. Cada grupo ficou responsável em utilizar uma receita base e adaptá-la ao objetivo escolhido. Após o término das apresentações, cada grupo confeccionou sua preparação e serviu um empratamento individual a cada membro da banca, composta pelos especialistas: Prof. Dra. Natália Baraldi Cunha, a nutricionista Érika Rino, o Chef José Batista de Melo, a Chef e Nutricionista Larissa Caroline dos Santos, a Chef e Nutricionista Déborah Franciscato e a coordenadora do curso de Nutrição, Dra. Roseli Claus Bastos Pereira.

Confira as refeições preparadas pelos grupos e seus respectivos objetivos:

- Mini Pizza de Frango Funcional e Hipossódica (desenvolvida com objetivo de servir clientes hipertensos em restaurante comercial);

- Torta de Frango Funcional (desenvolvida com objetivo de servir pacientes diabéticos);

- Bolinho de Tilápia Assado acompanhado de Patê funcional de Alho e Geléia de Pimenta rica em fibras (desenvolvido com objetivo de servir clientes com hipercolesterolemia em restaurante comercial - baseado em comida de boteco);

- Bolinho de Frutas Funcional com Calda de Chocolate (desenvolvido com objetivo de servir clientes diabéticos em restaurante comercial).

- Petisco de Frango Saudável com Molho Rosa (desenvolvido com objetivo de servir clientes com hipercolesterolemia em restaurante comercial - baseado em comida de boteco);

- Sanduiche Vegetariano com Molho Verde (desenvolvido com objetivo de servir clientes vegetarianos em restaurante comercial - estilo Hamburgueria);

- Coxinha de Frango sem glúten e Molho de Ketchup Saudável (desenvolvido com objetivo de servir crianças celíacas em festa de aniversário);

- Brownie de Chocolate com Creme Funcional de Maracujá e Calda Quente (desenvolvido com objetivo de servir clientes diabéticos em restaurante comercial de alta gastronomia).


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/7295-refeicoes-saudaveis-e-interessantes.html
Tags: USC, Nutrição


Madre Clélia
Cebas

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