Ações levaram alimentação saudável e sustentabilidade à comunidade
Para dar início ao mês de junho, o curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC) desenvolveu atividades em locais externos na cidade de Bauru – SP. O objetivo das ações foi debater a importância da alimentação saudável e sustentabilidade com a comunidade.
A primeira ação foi realizada na tarde do dia 06 de junho, na Instituição Religiosa Seicho-No-Ie, em Bauru, e abordou a conceituação de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC), a fim de mostrar sua importância nutricional e sabor por meio da degustação de receitas de bolinho de feijão com beldroega, bolinho de arroz com ora pró nobis e taioba, chá do rizoma do lírio do brejo, chá gelado de hibisco, e bolo de banana e castanha da monguba. As professoras do curso, Mª. Maria Grossi Machado e Dra. Milene Peron Rodrigues Losilla, ministraram a atividade e relacionaram o tema à sustentabilidade e meio ambiente, fazendo parte da Semana Integrada do Meio Ambiente (SIMAB) de Bauru. Para isso, foram envolvidos 50 participantes ao longo da tarde.
A filial de Bauru da Tel Telecomunicações também recebeu uma atividade, no dia 07 de junho, com a professora Maria Grossi Machado, em um debate sobre mitos e verdades em relação à alimentação saudável e os rótulos de alimentos, diferenciando os ultraprocessados dos in natura – obtidos diretamente de plantas ou animais. O ponto principal da ação foi discutir a alimentação, com dicas de alimentos baratos e fáceis de consumo para o ambiente de trabalho. 30 funcionários da empresa participaram, e um deles foi presenteado com kit USC. A ação fez parte da Semana Interna de Prevenção de Acidente de Trabalho (SIPAT) da empresa.
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