Facebook Pixel Fallback

USC realizou sua 11ª Mostra Gastronômica

“Cultura, Sabor e Inovação” se encontraram no evento que reuniu mais de 10 tipos de culinária e nove empreendimentos de Bauru



A Universidade do Sagrado Coração (USC) realizou, entre os dias 07 e 09 de maio, sua tradicional Mostra Gastronômica, evento que promove o encontro de restaurantes que fazem a identidade de Bauru no roteiro da gastronomia local. Em sua 11ª edição, reuniu mais de 10 tipos de culinária, com pratos oferecidos por nove empreendimentos de Bauru, além de duas propostas culinárias desenvolvidas por estudantes do curso de Gastronomia. 

Com o tema “Cultura, Sabor e Inovação”, a ideia foi apresentar diferentes tipos de culinária e tradições de nacionalidades em um único lugar - oriental, italiana, brasileira e norte-americana - a fim de servir aos mais diversos paladares, alinhados às novas formas de fazer receitas, preparar ingredientes e inovar buscando tendências. "A mostra esse ano superou nossas expectativas, em especial dos alunos de Gastronomia que puderam vivenciar, pela primeira vez, a prática da profissão. Também foi extremamente satisfatório ver a diversidade gastronômica presente em Bauru, representada por vários restaurantes da cidade, bem como o prazer das pessoas em descobrir esses sabores. Gostaria de agradecer a todos que participaram do nosso evento e dizer que podemos aguardar mais novidades e surpresas para o próximo ano”, disse o coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves. 

A Mostra tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense e é uma oportunidade ao público para conhecer a gastronomia da cidade, a preços acessíveis. Participaram do evento os estandes dos empreendimentos Dona Thereza – Empório e Bistrô, Parmegiana Delivery, Raízes – Restaurante Rural, Sabores de Dinos, Confeitaria Marshmallow e Woki Sushi. Há também três food trucks: Açucarados Churreria Gourmet, Do Fundo do Bauru e Kreperia dú Cheff, além dos estandes dos estudantes do curso de Gastronomia, Pazzi Pizzeria e Poke Universitário, que criaram pratos exclusivos para a comercialização no evento. 

Filipe Modolo é estudante de Gastronomia e participou do estande Poke Universitário, com pratos havaianos de peixe fresco, frutas, salada e arroz. Ele contou como foi vivenciar a prática da profissão. “A experiência foi muito bacana, pois começamos tudo do zero. Tivemos que pesquisar preços, correr atrás de patrocínio, marketing, que são coisas que a gente aprende em administração, e unir ao que aprendemos nas aulas práticas. Foi cansativo, mas muito prazeroso. Consegui enxergar quão ampla a área de gastronomia é”, disse.


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/7149-usc-realizou-sua-11-mostra-gastronomica.html
Tags: USC, 11ª Mostra Gastronômica


Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro