Facebook Pixel Fallback

“Cultura, Sabor e Inovação” se encontram na 11ª Mostra Gastronômica da USC

Evento que reúne mais de 10 tipos de culinária tem pratos com preços que variam de R$ 5 a R$ 25



A Universidade do Sagrado Coração (USC) convida toda a região participar sua tradicional Mostra Gastronômica e saborear os mais variados pratos oferecidos por nove empreendimentos de Bauru, além de duas propostas culinárias desenvolvidas por estudantes do curso de Gastronomia, de segunda (07) até quarta-feira (09), das 19h às 22h, no piso térreo do bloco K. A entrada é gratuita. 

Em sua 11ª edição, a Mostra tem o tema “Cultura, Sabor e Inovação”. A ideia é apresentar diferentes tipos de culinária e tradições de nacionalidades em um único lugar - oriental, italiana, brasileira e norte-americana - a fim de servir aos mais diversos paladares, alinhados às novas formas de fazer receitas, preparar ingredientes e inovar buscando tendências. “Notamos que atualmente há um movimento de resgate de culinárias tradicionais, como hambúrgueres, massas e cozinha asiática em geral, conceitos que geralmente possuem muita história e tradição. Porém, os restaurantes têm procurado oferecer esses pratos tradicionais sob óticas inovadoras, seja com uso de tecnologias mais modernas no preparo, técnicas de empratamento e apresentação ou até na forma como o serviço é realizado”, explicou o coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves. 

A Mostra é a união de restaurantes que fazem a identidade de Bauru no roteiro da gastronomia local. Tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense e é uma oportunidade ao público para conhecer a gastronomia da cidade. 

Os estandes são dos empreendimentos Dona Thereza – Empório e Bistrô, Parmegiana Delivery, Raízes – Restaurante Rural, Sabores de Dinos, Confeitaria Marshmallow e Woki Sushi. Há também três food trucks: Açucarados Churreria Gourmet, Do Fundo do Bauru e Kreperia dú Cheff, além dos estandes dos estudantes do curso de Gastronomia, Pazzi Pizzeria e Poke Universitário, que criam pratos exclusivos para a comercialização no evento. Os valores variam de R$ 5 a R$ 25. 

Confira o cardápio completo: 

Açucarados Churreria Gourmet:

  • Porção mini churros de Nutella
  • Churros tradicional – doce de leite / chocolate / goiabada
  • Churros gourmet - Nutella / Leite Ninho com Nutella / Paçoquita com Nutella / Goiabada com catupiry / Doce de leite com catupiry / Doce de leite com chocolate e catupiry
  • Churros Espanhol
    5 palitos de churros acompanhados de 2 opções de recheio para molhar 

Dona Thereza – Empório e Bistrô: 

  • Penne ou Talharim Al Funghi
  • Penne ou Talharim Cacio e Pepe
  • Penne ou Talharim a Matriciana 

Do Fundo do Bauru: 

  • Fritas artesanais
  • Chili Fries: batatas fritas, cobertas com chili mexicano, sour cream e queijo tostado
  • Red Hot Chili Dog: salsicha viena artesanal, chili mexicano, queijo tostado e guacamole
  • Burguers:
    • Xissa: burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal
    • Patrick: burger, queijo brie, compota de maçã verde e bacon glaceado no caramelo de whisky Jameson. Servido no pão verde!
    • Jack: burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniel’s
    • Veggie: burger vegetariano artesanal. Substitui a carne em qualquer opção acima
  • Pink Lemonade 

Kreperia dú Cheff: 

  • Crepes Salgados - Margueritta / Pizza / Calabreza / Contra-filé / Brócolis / Bacon e Milho / Palmito com bacon / Vegetariano / Peito de peru com alho poró
  • Crepes Doces – Nutella com morango ou banana / Nutella com MM’s
  • Combo – 1 crepe + 1 porção de fritas
  • Porções – Fritas tradicional ou temperada com ervas desidratadas

Pazzi Pizzeria: 

  • Calabresa na Cachaça: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, calabresa flambada na cachaça artesanal, cebola roxa, mussarela, parmesão gratinado, azeitonas e orégano
  • Margherita: massa artesanal à base de cerveja, molho italiano importado, mussarela, parmesão gratinado, tomatinho cereja confit com ervas finas, manjericão fresco e orégano

Parmegiana Delivery:

  • Polpetone a Parmegiana (acompanha arroz e chips de batata artesanal)
  • Panna Cotta

Poke Universitário:

  • Poke de tilápia
  • Poke de salmão

Raízes – Restaurante Rural:

  • Sanduíche de Porchetta
  • Dadinho de tapioca com geléia de pimenta
  • Doce de abóbora caseiro com creme de queijo fresco

Sabores do Dinos:

  • Pita Gyros Grill: Churrasco grego feito no pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, batata frita e carne bovina assada
  • Pita Gyros Vegg: Pão árabe artesanal, com um delicioso molho de iogurte, tomate, cebola, caponata de berinjela e batata frita
  • Coalhada seca artesanal

Confeitaria Marshmallow:

  • Palha italiana: Brigadeiro, ninho, nutella, doce de leite, belga, limão siciliano, Oreo e cappuccino
  • Brownie

Woki Sushi e Yakissoba Delivery:

  • HotRoll Salmão (8 unidades)
  • Rolinho Primavera (2 unidades)
  • Yakissoba (carne, frango, vegetariano)
  • Suco de abacaxi
  • Suco de acerola

Serviço

A 11ª Mostra Gastronômica da USC será nos dias 07, 08 e 09 de maio, das 19h às 22h, no Bloco K. A USC fica na Rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil, Bauru – SP. O telefone para contato é o (14) 2107-7324.


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/7098-cultura-sabor-e-inovacao-se-encontram-na-11-m.html
Tags: USC, Mostra Gastronômica


Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro