Facebook Pixel Fallback

Egressas de Nutrição são aprovadas em Programas de Aprimoramento

Camila de Aguiar Gigioli, Gabrielle de Brito Alvarenga e Natália Bittencourt Pasqualini aceitaram o desafio de atender às necessidades de saúde da população e, ao mesmo tempo, aprimorar conhecimentos na área



As egressas do curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC), Camila de Aguiar Gigioli, Gabrielle de Brito Alvarenga e Natália Bittencourt Pasqualini, foram aprovadas em Programas de Aprimoramento Profissional, os quais visam estimular a formação pós-graduada dos recursos humanos responsáveis pelo atendimento direto às necessidades de saúde da população. 

Camila, que se formou em 2017, agora faz parte do Programa de Aprimoramento em Nutrição Hospital da Universidade do Campinas (Unicamp).  Lá, ela terá a oportunidade de uma vivência prática da assistência nutricional em pacientes pediátricos, adultos e idosos hospitalizados e ambulatoriais nas diversas especialidades clinicas e cirúrgicas, além do conhecimento da estrutura organizacional de um serviço de alimentação inserido no complexo hospitalar. 

Gabrielle também se formou em 2017 e agora o desafio será no Programa de Aprimoramento em Nutrição Hospitalar na Faculdade de Medicina de Rio Preto (Famerp). Durante o Programa, ela desenvolverá atividades 80% práticas em nutrição clínica hospitalar e Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e 20% teóricas, sendo necessário um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). 

Natália, formada em 2016, foi aprovada no Programa de Aprimoramento em Dietoterapia em Insuficiência Renal Crônica da Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Botucatu e nele realizará atividades de acompanhamento o funcionamento dos ambulatórios de renais crônicos e os diversos tipos de tratamentos crônicos oferecidos na Unidade de Diálise do Hospital das Clínicas. Também, participará das discussões clínicas e fisiopatológicas do distúrbio nutricional e estratégias dietéticas para o tratamento do paciente portador de Insuficiência Renal Crônica. 

Para as nutricionistas, o apoio dos professores e a qualidade de ensino oferecida pela USC foram fundamentais para essa conquista. “A Universidade conta com os melhores professores, sempre dispostos a tirar todas as dúvidas e ministrar a matéria com clareza. Isso me ajudou totalmente para que eu obtivesse este resultado, então só tenho a agradecer a eles e à Universidade”, disse Gabrielle. 

Além do auxílio dos professores, participar de atividades fora da sala de aula foi um diferencial para Natália e muito importante para o processo seletivo pelo qual passou. “Tive um grande incentivo da Universidade em poder participar dos projetos de extensão e de realizar uma iniciação científica, os quais me ajudaram muito a obter esta aprovação”, ressaltou. 

Para Camila, os valores adquiridos na USC foram essenciais para uma formação integral. “O corpo docente, além de competente, sempre esteve empenhado em ensinar com amor e paciência para formar profissionais com responsabilidade social”, completou.


Link deste artigo: https://unisagrado.edu.br/site/conteudo/6837-egressas-de-nutricao-sao-aprovadas-em-program.html
Tags: USC, Nutrição, Mestrado


Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro