A Cogumelos Yuri, localizada em Sorocaba (SP), uma das maiores do setor no Brasil, recebeu os usqueanos para mostrar o cultivo do cogumelo comestível Shiitake em blocos
A Prof.ª Dra. Meire Cristina Andrade, da Pós-Graduação e da Central de Laboratórios de Ciência e Tecnologia Ambiental da Universidade Sagrado Coração (USC), juntamente com os estudantes usqueanos Guilherme Polidoro Alquati (Engenharia Ambiental e Sanitária), Otavio Augusto Alves Pessoto Siqueira (Engenharia Agronômica) e André Luiz Merthan Saad (Engenharia Agronômica) e estudantes que cursam a Pós-Graduação em Agronomia/Energia na Unesp, realizaram uma visita técnica na empresa Cogumelos Yuri, uma das maiores do setor no Brasil, em Sorocaba (SP).
O objetivo da visita foi conferir o cultivo do cogumelo comestível Shiitake em blocos. O produtor Iwao Akamatsu foi buscar no Japão as técnicas que possibilitam produzir Shiitake o ano todo.
A professora Meire destaca que a visita foi de grande importância para os estudantes. “A atividade de produção de blocos para o cultivo do cogumelo Shiitake é muito valiosa, uma vez que as técnicas de cultivo ainda são pouco conhecidas em nosso país”, comenta.
Meire ainda ressalta que, com a sensibilização mundial da importância da qualidade dos alimentos para a saúde, o cogumelo tem despertado um interesse crescente das pessoas. “É um alimento com elevados teores nutricionais. A expectativa é que nos próximos anos aumente o consumo no Brasil e, também, o número de fungicultores”, diz.
© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.