Facebook Pixel Fallback

Pós em Microbiologia

  • Titulação

    Especialista
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    20 meses
  • Área

    Ciências da Saúde
  • Carga horária

    360 horas

O Curso

Este curso vem ao encontro da necessidade de profissionais capazes de atuar nas especialidades que envolvem a microbiologia em seus diferentes campos de atuação: análises de alimentos, ambientais, industriais e clínicas.

O UNISAGRADO oferece uma estrutura diferenciada, com laboratórios amplos e plenos de tecnologia de ponta, o que garante um grande conforto nas aulas práticas e habitua o aluno ao mercado de trabalho. Além disso, conta com os melhores docentes e profissionais da área.

Curso:
Pós em Microbiologia

Mensalidade:
R$ 441,43

Valor com desconto de pontualidade:
R$ 397,29

Valor com desconto para parceiros:
R$ 375,22

Valor com desconto para egressos:
R$ 353,14

Para saber quais Empresas já possuem parceria com o UNISAGRADO: ACESSE AQUI!

Período

Quinzenal - Sexta-feira das 19h às 22h15 - Sábado das 8h às 12h e das 13h às 17h

Como se matricular

  1. Escolha o curso
  2. Acesse a ficha de inscrição (Quero me inscrever – Inscreva-se)
  3. Preencha o cadastro
  4. Faça sua pré-matrícula aceitando os termos do contrato
  5. Efetue o pagamento da 1ª parcela do curso
  6. Pronto, você está matriculado.
  7. Caso não tenha efetuado o upload dos documentos durante o processo de matrícula, os envie digitalizados para: atendimento@unisagrado.edu.br, informando o curso que se inscreveu. Egresso do UNISAGRADO não precisa enviar nenhuma documentação.
    1. RG
    2. CPF
    3. Diploma da Graduação

Coordenação

Profa. Dra. Ana Carolina Polano Vivan - Currículo Lattes - microbiologia@unisagrado.edu.br

Mercado de Trabalho e Áreas de Atuação

O profissional egresso deste curso estará apto a atuar nas diferentes áreas associadas à microbiologia, com habilidades como: independência; confiança; segredo profissional; ética e responsabilidade. Este programa foi concebido pela necessidade de se formar profissionais especializados e capacitados para análises microbiológicas de alimentos, ambientais, industriais e clínicas.

Informações Adicionais

Geral

Especializar profissionais das áreas correlatas para atuar em análises microbiológicas.

Específicos

Capacitar o Profissional para:

  • Atuar em Microbiologia de alimentos, ambiental, industrial e clínica, tanto na coleta, realização, interpretação, bem como na emissão de laudos analíticos;
  • Aplicar ferramentas de controle de qualidade nos processos analíticos;
  • Atuar nos programas de segurança e prevenção de problemas associados à Microbiologia nas áreas de alimentos, ambiental, industrial e humana.

A avaliação é global, contínua e processual, não se restringindo a uma ou algumas atividades durante o desenrolar do processo pedagógico, devendo ser enfatizado o caráter formativo e orientador da avaliação.
São três as dimensões para que o aluno seja aprovado em quaisquer cursos de especialização: frequência, avaliação modular e trabalho de conclusão de curso (TCC), devendo ser aferidos individualmente.
Os docentes possuem ao seu alcance um sistema avaliatório composto de diversos instrumentos de aferição dos conhecimentos adquiridos pelo discente ao longo de cada um dos módulos cursados, a serem aplicados de acordo com a didática de ensino empregada pelo professor.
Diversificar o método de avaliação significa um importante avanço pedagógico nos cursos de especialização, na medida em que os docentes passam a verificar, de forma contínua e efetiva, a verdadeira situação acadêmica do discente no que se refere à quantidade e à qualidade das informações por ele apreendidas. A seguir, são apresentadas algumas formas de avaliação do aluno:

a) Trabalhos - São elaborados por escrito, individuais ou em grupo, de acordo com os temas previamente fornecidos pelos professores, mediante uma abordagem científica e organizada precedida da necessária pesquisa.
b) Seminários - São realizados em sala de aula, individual ou em grupo, sob a orientação presencial dos professores, tratando de determinados assuntos previamente designados, por meio de debates e discussões com os demais alunos.
c) Participação do Aluno - Representa efetivamente a atuação do discente mediante as diversas atividades desenvolvidas, incluindo a opinião, o questionamento, a análise crítica e o debate ao longo do curso.
d) Prova Escrita - Trata-se de uma avaliação aplicada individualmente, em sala de aula e em data marcada, realizada de acordo com a matéria indicada pelo professor.

Profissionais graduados em Biomedicina, Biologia, Farmácia e Biotecnologia que buscam conhecimento, atualização e ou aprofundamento na área de Microbiologia para terem sucesso em suas carreiras.  

Biomédicos, Biólogos, Farmacêuticos e Biotecnólogos. 

DISCIPLINA

CARGA HORÁRIA (HORAS)

MÓDULO 1 - Microbiologia Básica

Introdução a Microbiologia 12
Biossegurança 12
Total 24

MÓDULO 2 - Fundamentos de Microbiologia de Alimentos

Microbiologia de Alimentos 24
Infecções e Intoxicações de Origem Alimentar 12
Probióticos e Prebióticos 24
Total 60

MÓDULO 3 - Controle de Qualidade em Alimentos e Água

Controle Miciobiológico de Água 12
Controle Microbiológico de Alimentos 24
Alimentos Comercialmente Estéries 12
Fungos e Micotoxinas 12
Total 60

MÓDULO 4 - Fundamentos de Microbiologia Ambiental

Microbiologia Ambiental 24
Total 24

MÓDULO 5 - Fundamentos de Biotecnologia

Processos Fermentativos Biotecnológicos 24
Produção de Antibióticos por micro-organismos 12
Produtos Microbiológicos de Origem Microbiana 24
Biofilmes microbianos 12
Total 72

MÓDULO 6 - Fundamentos de Microbiologia Clínica

Bacteriologia Clínica 12
Virologia Clínica 12
Micologia Clínica 24
Total 48

MÓDULO 7 - Infecções Humanas

Infecções tratogeniturinário 12
Infecções vias aéreas superiores e inferiores 12
Infecções sistema nervoso central 12
Sepse - Infecções relacionadas a assis. à saúde 12
Total 48

MÓDULO 8 - Antimicrobianos e Bases da Resistência

Antimicrobianos e bases da resistência 24
Total 24

 

 

Carga Horária Total

360

 

VISITE AS REDES SOCIAIS DA PÓS-GRADUAÇÃO

Facebook   Instagram

QUEM VIU ESTE CURSO, TAMBÉM VIU:

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2021 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro