Facebook Pixel Fallback

Pós em Microbiologia

  • Titulação

    Especialista
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    18 meses
  • Área

    Ciências da Saúde

O Curso

Este curso vem ao encontro da necessidade de profissionais capazes de atuar nas especialidades que envolvem a microbiologia em seus diferentes campos de atuação: análises de alimentos, ambientais, industriais e clínicas.

O UNISAGRADO oferece uma estrutura diferenciada, com laboratórios amplos e plenos de tecnologia de ponta, o que garante um grande conforto nas aulas práticas e habitua o aluno ao mercado de trabalho. Além disso, conta com os melhores docentes e profissionais da área.

Período do curso: Quinzenal - Sexta-feira das 19h às 22h15 - Sábado das 8h às 12h e das 13h às 17h

Atividades

  • Aulas Teóricas
  • Aulas Práticas
  • Grupo de Estudos e Pesquisa
  • Discussão de casos clínicos

Coordenação

Profa. Dra. Ana Carolina Polano Vivan - Currículo Lattes

Investimento

Consulte aqui

Mercado de Trabalho e Áreas de Atuação

O profissional egresso deste curso estará apto a atuar nas diferentes áreas associadas à microbiologia, com habilidades como: independência; confiança; segredo profissional; ética e responsabilidade. Este programa foi concebido pela necessidade de se formar profissionais especializados e capacitados para análises microbiológicas de alimentos, ambientais, industriais e clínicas.

Corpo Docente

Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Graduação em Farmácia pela Universidade Estadual de Londrina (2009). Mestre e Doutora em Microbiologia pela Universidade Estadual de Londrina (2016). Atualmente é docente no Centro Universitário Sagrado Coração em Bauru (SP), e ministra disciplinas relacionadas à Microbiologia clínica e de alimentos. Trabalha principalmente com resistência bacteriana, especialmente produção de betalactamases em enterobactérias. É coordenadora da especialização em Microbiologia da mesma instituição, também ministrando aulas nesta.
Tempo de casa 4 Anos e 8 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1999), Mestrado (2002) e Doutorado (2006) em Imunologia Básica e Aplicada pela Universidade de São Paulo (FMRP/USP). Fez pós-doutorado no Departamento de Bioquímica e Imunologia da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto/USP (2006-2008). Tem experiência na área de Imunologia, em projetos que visam avaliar diferentes aspectos da resposta imune e inflamatória e sua relação com a patogênese de doenças infecciosas. Atualmente é Coordenadora do Curso de Farmácia do Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO.
Tempo de casa 6 Anos e 7 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Biomédica pela Universidade de Marília/UNIMAR desde 1995; especialista em Imunologia e Hemoterapia pela Universidade Estadual Paulista/UNESP sendo bolsista FUNDAP, Mestre em Ciências Aplicadas área de Saúde Coletiva pela Universidade de São Paulo/USP no ano de 2013, Doutora em Ciências Aplicadas área de Saúde Coletiva pela Universidade de São Paulo/USP no ano de 2017. Pesquisas e projetos na área de Bioquímica, Saúde Coletiva, Epidemiologia, Fatores de Risco Modificáveis para Doenças Crônicas Não Transmissíveis e Envelhecimento. Exerce a função de biomédica no Hospital Estadual de Bauru/Famesp e Docente no UNISAGRADO no curso de Biomedicina, no qual integra o Núcleo Docente Estruturante (NDE).
Tempo de casa 5 Anos e 1 Mes

Informações Adicionais

Geral

Especializar profissionais das áreas correlatas para atuar em análises microbiológicas.

Específicos

Capacitar o Profissional para:

  • Atuar em Microbiologia de alimentos, ambiental, industrial e clínica, tanto na coleta, realização, interpretação, bem como na emissão de laudos analíticos;
  • Aplicar ferramentas de controle de qualidade nos processos analíticos;
  • Atuar nos programas de segurança e prevenção de problemas associados à Microbiologia nas áreas de alimentos, ambiental, industrial e humana.

A avaliação é global, contínua e processual, não se restringindo a uma ou algumas atividades durante o desenrolar do processo pedagógico, devendo ser enfatizado o caráter formativo e orientador da avaliação.
São três as dimensões para que o aluno seja aprovado em quaisquer cursos de especialização: frequência, avaliação modular e trabalho de conclusão de curso (TCC), devendo ser aferidos individualmente.
Os docentes possuem ao seu alcance um sistema avaliatório composto de diversos instrumentos de aferição dos conhecimentos adquiridos pelo discente ao longo de cada um dos módulos cursados, a serem aplicados de acordo com a didática de ensino empregada pelo professor.
Diversificar o método de avaliação significa um importante avanço pedagógico nos cursos de especialização, na medida em que os docentes passam a verificar, de forma contínua e efetiva, a verdadeira situação acadêmica do discente no que se refere à quantidade e à qualidade das informações por ele apreendidas. A seguir, são apresentadas algumas formas de avaliação do aluno:

a) Trabalhos - São elaborados por escrito, individuais ou em grupo, de acordo com os temas previamente fornecidos pelos professores, mediante uma abordagem científica e organizada precedida da necessária pesquisa.
b) Seminários - São realizados em sala de aula, individual ou em grupo, sob a orientação presencial dos professores, tratando de determinados assuntos previamente designados, por meio de debates e discussões com os demais alunos.
c) Participação do Aluno - Representa efetivamente a atuação do discente mediante as diversas atividades desenvolvidas, incluindo a opinião, o questionamento, a análise crítica e o debate ao longo do curso.
d) Prova Escrita - Trata-se de uma avaliação aplicada individualmente, em sala de aula e em data marcada, realizada de acordo com a matéria indicada pelo professor.

Profissionais graduados em Biomedicina, Biologia, Farmácia e Biotecnologia que buscam conhecimento, atualização e ou aprofundamento na área de Microbiologia para terem sucesso em suas carreiras.  

Biomédicos, Biólogos, Farmacêuticos e Biotecnólogos. 

Disciplinas e Carga Horária

  • Introdução à Microbiologia - 24h
  • Microbiologia de alimentos: principais conceitos, ferramentas, técnicas e métodos - 24h
  • Infecções e intoxicações de origem alimentar: controle dos patógenos - 12h
  • Controle microbiológico da água - 12h
  • Controle Microbiológico de Alimentos de origem vegetal e animal - 24h
  • Alimentos comercialmente estéreis - 12h
  • Probióticos e Prebióticos - Microbiota intestinal e saúde - 24h
  • Fungos e micotoxinas - 12h
  • Modelagem preditiva - 12h
  • Microbiologia Ambiental - 24h
  • Processos fermentativos biotecnológicos - 24h
  • Produtos terapêuticos de origem microbiana: Antibióticos, Vacinas e Hormônios - 12h
  • Produtos biotecnológicos de origem microbiana - 24h
  • Biofilmes microbianos e interface saúde, ambiente e indústria - 12h
  • Bacteriologia Clínica: Introdução - 12h
  • Virologia Clínica - 12h
  • Micologia Clínica - 24h
  • Infecções trato geniturinário; Infecções trato gastrointestinal - 12h
  • Infecções vias aéreas superiores e inferiores; Infecções sistema nervoso central; Infecções de pele e partes moles - 12h
  • Antimicrobianos e bases da resistência - 24h
  • Sepse; infecções relacionadas à assistência à saúde (IRAS) e a importância da CCIH - 12h

 

Documentos digitalizados necessários no ato da inscrição online:

  • RG
  • CPF
  • Certidão de Nascimento ou Casamento
  • Diploma da Graduação
  • Histórico Escolar da Graduação
  • Comprovante de endereço atualizado
  • Uma foto digital padrão 3x4

 
R$ 50,00 (cinquenta reais) – pagamento por meio de boleto bancário, emitido no ato da inscrição e pagável no sistema bancário até a data do vencimento.

Telefone: (14) 2107-7000
WhatsApp: (14) 99825-8771
E-mail: atendimento@unisagrado.edu.br 

VISITE AS REDES SOCIAIS DA PÓS-GRADUAÇÃO

Facebook   Instagram

Tire suas dúvidas com nossos consultores

© 2020 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro