Facebook Pixel Fallback

Pós em Nutrição Clínica

  • Titulação

    Especialista
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    24 meses
  • Área

    Ciências da Saúde
  • Carga horária

    364 horas

O Curso

Atualmente o Brasil, apresenta elevados índices de doenças crônicas não transmissíveis, envolvendo obesidade, diabetes, hipertensão arterial, doença renal, hepática e cardiovascular, além de determinados tipos de câncer. Pesquisas têm relatado a correlação positiva entre o aparecimento destas e as práticas alimentares inadequadas. A pós-graduação em Nutrição Clínica, além de atualizar os conhecimentos sobre o tratamento das doenças crônicas não transmissíveis e de inúmeras doenças, também aborda de maneira profunda, atualidades em nutrição como gastronomia hospitalar, nutrição e estética, fitoterápicos e alimentos funcionais e suplementação no esporte, entre outros. O curso também apresenta um enfoque importante na área pediátrica elencando assuntos como avaliação do estado nutricional e prescrição nutricional, disfagia e dismorfismo crânio-facial. Estes conhecimentos tem como suporte uma abordagem bioquímica e fisiológica contundente, explicando minuciosamente, desta forma, os mecanismos de ação e os processos envolvidos.

Curso:
Pós em Nutrição Clínica

Mensalidade:
R$ 423,35

Valor com desconto de pontualidade:
R$ 381,02

Valor com desconto para parceiros:
R$ 359,85

Valor com desconto para egressos:
R$ 338,68

Para saber quais Empresas já possuem parceria com o UNISAGRADO: ACESSE AQUI!

Período

Quinzenal - Sexta-feira das 19h às 22h15 - Sábado das 8h às 12h e das 13h às 17h

Como se matricular

  1. Escolha o curso
  2. Acesse a ficha de inscrição (Quero me inscrever – Inscreva-se)
  3. Preencha o cadastro
  4. Faça sua pré-matrícula aceitando os termos do contrato
  5. Efetue o pagamento da 1ª parcela do curso
  6. Pronto, você está matriculado.
  7. Caso não tenha efetuado o upload dos documentos durante o processo de matrícula, os envie digitalizados para: atendimento@unisagrado.edu.br, informando o curso que se inscreveu. Egresso do UNISAGRADO não precisa enviar nenhuma documentação.
    1. RG
    2. CPF
    3. Diploma da Graduação

Coordenação

Prof.ª Dra. Natália Baraldi Cunha - Currículo Lattes - nutricaoclinica@unisagrado.edu.br

Mercado de Trabalho e Áreas de Atuação

A área clínica encontra-se em franco desenvolvimento, não só pelas iniciativas públicas, mas também pelas empresas privadas prestadoras de serviços (hospitais particulares, academias e clínicas). A nutrição clínica e a nutrição de indivíduos são os eixos centrais do trabalho do profissional inserido nessa área. O mercado de trabalho pode envolver realizações de trabalhos clínicos nutricionais, desde avaliação do estado nutricional até orientações nutricionais embasadas em tópicos atuais, como a fitoterapia e a nutrição funcional. Além disso, a nutrição clínica encontra-se inserida num novo nicho de mercado trabalho relacionado com a nutrição e bem-estar, nutrição e estética.

Informações Adicionais

Geral

Atualizar e aprimorar o profissional para atuar na área de Nutrição Clínica.

Específicos

  • Fornecer bases metodológicas e conceituais para o desenvolvimento do conteúdo
  • Aprofundar os conhecimentos relacionados à nutrição na prática clínica da criança, do adulto e do idoso no que diz respeito à avaliação do estado nutricional e necessidades nutricionais de cada fase baseada em guias alimentares, diretrizes e consensos atuais
  • Aprimorar os conhecimentos relacionados à terapia nutricional nos diversos quadros patológicos, com ênfase na promoção da saúde, diagnóstico e intervenção em diferentes condições clínicas, na prática hospitalar, ambulatorial e em consultórios particulares
  • Atualizar conhecimentos relacionados à estética, gastronomia hospitalar, nutrição funcional, atividade física e transtornos alimentares
  • Capacitar o Profissional para:
    - Atuar na área clínica de Nutrição (enfermarias e UTIs) em hospitais públicos e particulares;
    - Atuar em atendimentos nutricionais de ambulatórios e consultórios;
    - Atuar em home care;
    - Atuar nas diversas áreas da Nutrição Clínica como representação comercial, reeducação alimentar, palestras e eventos afins.

A avaliação é global e contínua, englobando diversas atividades durante o desenrolar do processo pedagógico, devendo, ser enfatizado o caráter formativo e orientador da avaliação. São três as dimensões para que o aluno seja aprovado em quaisquer cursos de especialização: frequência, avaliação modular e trabalho de conclusão de curso (TCC), devendo ser aferidos individualmente, mas de forma indissociável entre si. Formas de avaliação do aluno: Discussões de casos clínicos, atividades realizadas durante as aulas práticas, seminários, frequência, participação do aluno nas discussões e nas atividades práticas e trabalho de conclusão de curso.

Ser graduado em Nutrição ou profissional da área de saúde.

Nutricionistas e profissionais da área da saúde

DISCIPLINA

CARGA HORÁRIA (HORAS)

MÓDULO 1 - Bioquíca Fisiológica

Bioquímica celular 8
Metabolismo de Macronutrientes 12
Metabolismo de Micronutrientes 12
Total 32

MÓDULO 2 - Interação Droga/Nutriente e Nutriente/Nutriente

Farmacologia aplicada à Nutrição 12
Biodisponibilidade de nutrientes 12
Total 24

MÓDULO 3 - Nutrição na Prática Clínica

Avaliação Dietética e Antropométrica da Criança 8
Necessidades nutricionais do recém-nascido e da criança 8
Aval. Diet. e antrop. e necessidades nutricionais do adulto/Idoso 12
Interpretação de exames laboratoriais 12
Total 40

MÓDULO 4 - Terapia Nutricional

Terapia Nutricional enteral 12
Terapia Nutricional parenteral 12
Total 24

MÓDULO 5 - Terapia Nutricional nos Quadros Patológicos

Terapia Nutricional nas dislipidemias e na ICC 12
Alergia alimentar 24
Terapia Nutricional nas doenças do sistema endócrino 12
Obesidade e cirurgia bariátrica 12
Total 60

MÓDULO 6 - TERAPIA NUTRICIONAL NOS QUADROS PATOLÓGICOS II

Terapia Nutricional na Disfagia 16
Terapia Nutricional nas doenças do trato gastrointestinal 16
Terapia Nutricional nas hepatopatias 12
Total 44

MÓDULO 7 - Terapia Nutricional nos Quadros Patológicos III

Terapia Nutricional nas neoplasias 12
Terapia Nutricional nas nefropatias 16
Terapia Nutricional nas doenças do sistema respiratório 8
Terapia Nutricional no paciente crítico 12
Total 48

MÓDULO 8 - Atualidade em Nutrição

Alimentos Funcionais 12
Fisioterapia Aplicada a Nutrição 8
Gatronomia Hospitalar 12
Gastronomia Funcional 12
Total 44

MÓDULO 9 - Atualidades em Nutrição II

Nutrição e Estética 12
Suplementação para Beleza e Cosmética Oral 12
Suplementação Nutricional no Desempenho Físico 24
Total 48

 

 

Carga Horária Total

364

VISITE AS REDES SOCIAIS DA PÓS-GRADUAÇÃO

Facebook   Instagram

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2021 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro