O curso de Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva foi proposto a partir da crescente demanda do mercado profissional de nutricionista no âmbito dos consultórios clínicos e no segmento da nutrição esportiva.
Desta forma, o curso de pós-graduação tem como objetivo formar um profissional especializado e capacitado para compreender e utilizar as principais técnicas para o estudo dos diferentes aspectos da alimentação, nutrição e do esporte e treinamento físico, estando apto para realizar prescrição de dietas nutricionais personalizadas adequadas para diversas situações ou em modalidades esportivas
O egresso do curso de Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva terá habilidade para atuar na área clínica de Nutrição em atendimento nutricionais de ambulatórios, consultórios e associações esportivas como membro de equipes multidisciplinares atuando de maneira ética e colaborativa. Além disso, também é capacitado para trabalhar como representante comercial, atender pacientes domiciliares (home care); planos de reeducação alimentar individualizado, ministrar palestras e eventos afins; assistir o desportista e o atleta atentando-se à complexidade cientifica, tecnológica e psicológica necessária para o alto rendimento.
Curso: Mensalidade: Valor com desconto de pontualidade (pagamento até o dia 10 de cada mês): Valor com desconto para parceiros (pagamento até o dia 10 de cada mês): Valor com desconto para egressos (pagamento até o dia 10 de cada mês): Edital 01/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Pós-Graduação - 1º Semestre/2023: Clique Aqui! Para saber quais Empresas já possuem parceria com o UNISAGRADO: ACESSE AQUI! Envie um e-mail para dicom@unisagrado.edu.br que entraremos em contato.
Pós em Nutrição Clínica e Esportiva
21 X R$ 449,04
21 X R$ 404,14
21 X R$ 381,68
21 X R$ 359,23
Sábados - Das 8h às 17h
Prof. Me. Renata Camilla Favarin Froes - Currículo Lattes - atendimento@unisagrado.edu.br
A área clínica encontra-se em franco desenvolvimento, não só pelas iniciativas públicas, mas também pelas empresas privadas prestadoras de serviços (hospitais particulares, academias e clínicas). A nutrição clínica e a nutrição de indivíduos são os eixos centrais do trabalho do profissional inserido nessa área. O mercado de trabalho pode envolver realizações de trabalhos clínicos nutricionais, desde avaliação do estado nutricional até orientações nutricionais embasadas em tópicos atuais, como a fitoterapia e a nutrição funcional. Além disso, a nutrição clínica encontra-se inserida num novo nicho de mercado trabalho relacionado com a nutrição e bem-estar, nutrição e estética.
Geral
Atualizar e aprimorar o profissional para atuar na área de Nutrição Clínica.
Específicos
A avaliação é global, contínua e processual, não se restringindo a uma ou algumas atividades durante o desenrolar do processo pedagógico, devendo ser enfatizado o caráter formativo e orientador da avaliação. São duas as dimensões para que o aluno seja aprovado em quaisquer cursos de especialização: frequência e avaliação modular, devendo ser aferidos individualmente, mas de forma indissociável entre si.
A seguir, são apresentadas algumas formas de avaliação do aluno:
-Trabalhos - São elaborados por escrito, individual ou em grupo, de acordo com os temas previamente fornecidos pelos professores, mediante uma abordagem científica e organizada precedida da necessária pesquisa.
-Seminários - São realizados em sala de aula, individual ou em grupo, sob a orientação presencial dos professores, tratando de determinados assuntos previamente designados, por meio de debates e discussões com os demais alunos.
-Participação do Aluno - Representa efetivamente a atuação do discente mediante as diversas atividades desenvolvidas, incluindo a opinião, o questionamento, a análise crítica e o debate ao longo do curso.
-Prova Escrita - Trata-se de uma avaliação aplicada individualmente, em sala de aula e em data marcada, realizada de acordo com a matéria indicada pelo professor.
O curso é voltado especialmente para nutricionistas - com direcionamento maior para esta área. No entanto, profissionais de educação física podem se beneficiar de alguns módulos.
Módulo I (Bioquímica Fisiológica) |
CH |
Bioquímica celular |
8h |
Metabolismo de Macronutrientes |
8h |
Metabolismo de Micronutrientes |
8h |
Módulo II (Interação droga/nutriente e nutriente/nutriente) |
CH |
Farmacocinética |
8h |
Absorção, distribuição, biotransformação e excreção e drogas |
8h |
Biodisponibilidade de micronutrientes |
8h |
Módulo III (Nutrição na Prática Clínica – Pediatria, Adulto e Idoso) |
CH |
Avaliação Dietética e Antropométrica da Criança |
8h |
Necessidades nutricionais do recém-nascido e da criança |
8h |
Avaliação dietética e antropométrica e necessidades nutricionais do adulto e do idoso |
16h |
Interpretação de exames laboratoriais |
8h |
Módulo IV (Dietoterapia nos quadros patológicos I) |
CH |
Conduta Nutricional nas dislipidemia e na ICC |
8h |
Alergia Alimentar |
8h |
Conduta Nutricional nas doenças do sistema endócrino |
16h |
Obesidade e cirurgia bariátrica |
8h |
Módulo V (Dietoterapia nos quadros patológicos II) |
CH |
Conduta Nutricional na Disfagia |
16h |
Conduta Nutricional nas doenças do trato gastrointestinal |
16h |
Conduta Nutricional nas doenças nas hepatopatias |
8h |
Módulo V (Dietoterapia nos quadros patológicos III) |
CH |
Conduta Nutricional nas Neoplasias |
8h |
Conduta Nutricional nas Nefropatias |
16h |
Conduta Nutricional nas doenças respiratórias |
8h |
Módulo VII (Bases Nutricionais do Exercício Físico) |
CH |
Avaliação do estado nutricional do atleta e desportista: Antropometria, composição corporal e gasto energético |
16h |
Estratégias e recomendações nutricionais |
8h |
Vitaminas, Minerais e Radicais Livres no exercício Físico |
8h |
Hidratação e Suplementação Hidroeletrolítica no Exercício Físico |
8h |
Suplementação nutricional nas diferentes modalidades esportivas |
8h |
Gastronomia aplicada ao esporte (+ Prática) |
8h |
Nutrição esportiva nos diferentes ciclos da vida |
8h |
Nutrição esportiva para grupos especiais |
8h |
Microbiota Intestinal: Na saúde, na doença e influências comportamentais |
8h |
Nutrição esportiva e alimentos funcionais |
8h |
Nutrição Esportiva e Vegetarianismo (+ Prática) |
16h |
Nutrição e estética Corporal no esporte |
8h |
Módulo VIII (Atualidades em NutriçãoI) |
CH |
Alimentos Funcionais |
8h |
Fitoterapia aplicada a Nutrição |
8h |
Gastronomia funcional |
8h |
Nutrição e estética |
8h |
Módulo IX (Atuação interdisciplinar) |
CH |
Psicologia aplicada a saúde |
8h |
Marketing, Inovação e empreendedorismo para profissionais da saúde |
8h |
Carga Horária Total do Curso |
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